[团建]关于土木工程学院研究生会主席团(委员会)调整通知

2024-06-07 16:50:09 来源:土木工程学院 分类: 阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神和团十九大精神,全面贯彻落实学校第十五次党代会、第二十三次团代会精神,落实《关于推进学生会(研究生会)深化改革的实施方案》(西交党〔2020〕40号)等文件要求,进一步维护和扩大我院研究生会改革工作成果,广泛动员同学参与研究生会工作,逐渐树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。现面向全院研究生公开选拔西南交通大学土木工程学院研究生会主席团成员、委员会成员候选人。现将具体事宜通知如下:

一、选拔岗位及岗位职责

1、土木工程学院研究生会轮值主席(3名)

岗位职责:

①在土木工程学院团委指导下,主持研究生会全面工作。

②负责研究生会内部事务,处理研究生会日常工作,参与制定工作计划、活动方案;统筹研究生会内部运作,指导和监督各部门工作的开展和实施情况。

2、土木工程学院研究生会委员会成员(3名)

岗位职责:

①根据《中共西南交通大学委员会关于推进学生会(研究生会)深化改革的实施方案》,结合我院实际,在代表大会的基础上,成立土木工程学院研究生委员会。

②作为土木工程学院研究生会的日常执行机构,负责执行研代会重要决议和决定,发挥议事、决策、部署等作用,统筹规划研究生会年度工作任务。代表全院同学帮助和监督研究生会的工作。

二、应聘条件

1、西南交通大学土木工程学院全日制2023级硕士研究生。

2、政治素质过硬,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 中共党员(中共预备党员)优先。

3、学习成绩优异,学习成绩原则上综合排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况,在校期间未受任何纪律处分,具有良好的榜样示范效应。

4、具有良好的群众基础,品行端正、作风务实、乐于奉献,热爱土木工程学院研究生会工作,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。

5、熟悉了解学院共青团、研究生会组织各项工作,具有较高的统筹协调、组织策划、实施运行能力,以往担任过学生组织负责人优先。

三、选拔流程

1、自主报名:凡符合应聘条件的在校研究生均可报名。学生个人下载《西南交通大学土木工程学院研究生会主席团候选人报名登记表》(附件1)、《西南交通大学土木工程学院研究生会委员会候选人报名登记表》(附件2)如实填写个人信息后,于2024610日前将电子版报名登记表发送至swjtutumuyanhui@163.com,邮件主题格式为“岗位-姓名-专业方向”。

2、审核推荐:土木工程学院研究生会主席团、委员会对报名人员进行资格审查,审查通过后报送土木工程学院团委。

3、资格复审:土木工程学院团委对报名人员材料进行复审,并通知通过复审的人员进入考核环节。

4、考核测试:

为做好新一届土木工程学院研究生会主席团(研委会)换届工作,由现任土木工程学院研究生会指导老师、主席团(研委会)成员、团委老师、学生代表组成土木工程学院研究生会换届工作考核团。考核分为笔试、面试两个环节。

①述职得分:

若候选人为土木工程学院研究生会成员,根据土木工程学院研究生会述职评议结果计入考核标准。若候选人非土木工程学院研究生会成员,则由土木工程学院研究生会换届工作考核团进行述职考核。

②学生工作情况及工作设想报告:

此项内容为开放性题目,无固定格式、内容、字数要求,请各位候选人自由发挥,将最终报告装订成册交由土木工程学院研究生会换届考核团审核。(纸质版材料请于6月11日下午14:00提交至土木馆1250教室,电子版于6月10日之前发送至swjtutumuyanhui@163.com

注:建议各位候选人对个人基本信息、学生工作经历进行归纳总结(包括但不限于活动回顾、活动策划、总结反思等方面),并对日后主席团(委员会)的工作内容、工作规划等方面进行详细描述。

④面试环节:时间地点另行通知。请各位候选人提前做好面试相关准备工作。

5、考察公示:土木工程学院团委对候选人进行审核批准,公示无异议后确定土木工程学院研究生会主席团、委员会名单。

土木工程学院研究生会主席团候选人报名表

民族

班级

应聘职位

学生工作经历

工作设想

土木工程学院研究生会研委会候选人报名表

民族

班级

应聘职位

学生工作经历

工作设想

注:报名人员需在06月10日中午12:00前将电子版的报名表、个人简历打包发至邮箱:swjtutumuyanhui@163.com,压缩包命名格式为“姓名-岗位-专业”。