土木工程学院“新友临犀”迎新晚会之辅导员话剧《我们的队伍很能扛》

2011-02-28 17:16:12 来源:本科生新闻中心 分类:学生工作动态 阅读量:

2010年12月2号晚上,土木工程学院举行了“新友临犀”迎新晚会,整场节目精彩纷呈、跌宕起伏。其中我院党委副书记李锦红老师和各年级辅导员老师也带来了精心准备的话剧《我们的队伍很能扛》。

随着熟悉的歌曲《上海滩》响起,我院团委副书记周曦老师身着一身睡袍、头戴礼帽隆重登场。一句“我不是发哥,而是你们的曦哥”便迎来一个满堂彩,邓思然老师也随后登场,与我们的“曦哥”一起演绎了一段土木工程学院迎新点的故事,他们的对话风趣幽默,在场观众无不为之开怀。接着沈科老师“粉墨登场”再次掀起一个高潮,他一身嘻哈学生的打扮引起了不小的轰动,尤其当他连叫了刘萍老师三声“妈”的时候,全场掌声、笑声、尖叫声此起彼伏。他一句孩子气的“再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱”更是相当“给力”。随后,09级的辅导员张吴吟老师和08级辅导员孟珊老师的猫步也是走得相当华丽。在第二幕中,石莹、刘士程、刘溪三位辅导员老师的同台竞技不仅道出了辅导员们工作的辛苦,也道出了许多同学的心声。最后一幕中,各辅导员们在赵公明老师带领下和李锦红副书记进行了模拟电话会议,李副书记用他幽默的话语赢得了大家的阵阵掌声。

最后,话剧在同学们的欢声笑语中圆满结束。

来源:本科生新闻中心