茶香飘妙语,快乐共前进——记土木学院学生工作组本学期第二次下午茶

2011-02-28 17:27:44 来源:本科生新闻中心 分类:学生工作动态 阅读量:

为了交流学院学生工作开展情况,传达学院教育管理工作学年规划,确定学院本学年各方面工作细则,10月27日,土木学院学生工作组开展了本学期第二次下午茶活动。土木学院学生工作组全体成员参加了会议,会议气氛温馨、热烈而和谐。

在清新的茶香中,会议于下午2点半正式开始。首先由各位辅导员老师汇报自己本学期工作的开展情况,并提出各自工作上遇到的问题和学生工作中的收获。随后,与会的老同志们针对部分新同志遇到的问题,分享了自己在学生工作方面的经验和心得。之后,学院分管研究生、成教生及本科生各年级的老师分别作了各自的近期工作报告并介绍了下一步的工作计划。

会上,李锦红副书记先充分肯定了各位辅导员老师本学期前期所做的工作,并就学院近期的学生工作做了简要的安排。随后,李书记又向与会的各位老师传达了学院对学生教育管理工作本学年的总体规划。他在讲话中强调:“学生工作是学院教学科研的基础,是人才培养的重要组成部分,是学院安全稳定的重要保障。”谈及学生工作的总体思路,李书记说:“我们要在现有基础上,按照高等教育‘育人为本、德育为先’的理念,紧密围绕学院中心工作,并结合学院实际,着力打造一支具有‘团结、民主、高效、快乐’文化的高素质辅导员队伍,按照‘科学、专业、细致’的工作方法,以服务为导向提高学生日常事务管理效率,讲时效做好学生党建和日常思想政治教育,促进学生思想道德素质、文化素养、身心素质、组织管理领导能力、创新能力发展,实现‘不出事、结合特色出成果和组织、个人共发展’的目标。”最后,全体与会成员对学院本学期各方面工作细则进行了热烈讨论,会议在和谐气氛下圆满结束。

本次本会议议程紧凑,内容丰富,涵盖了班级管理、分团委组织建设、学生党建、资助管理、奖励管理、事务管理、就业指导等诸多方面,为学院学生工作组做好本学期的学生工作打下了坚实基础。

来源:本科生新闻中心