『研途』“幸福交大 欢乐九里”--2011年元旦游园活动

2011-03-03 15:22:54 来源:研究生新闻中心 分类:学生工作动态 阅读量:

新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。12月31号下午两点半,在这辞旧迎新的时刻,一年一度的交大游园活动拉开了帷幕。本届游园活动的主题为“幸福交大 欢乐九里”。同学们都暂时从临考的紧张气氛中脱离出来,感受着新年来临的脚步,沉浸在游园活动热闹欢乐的氛围中。 本次游园活动土木学院的游戏为“鲤鱼跃龙门”。活动现场可以看到缤纷的气球,仿佛用砖块修葺的红色大门,好一派喜气洋洋的景象。你一定不知道这砖块其实是用鞋盒做成的,外面包了一层红纸,既经济美观,又极具土木特色。这门上还可以看到曹世超同学的书法呢,一副春联:“虎啸深林增锐气 兔驰沃野益新风”,看来我们土木学子还真是人才济济啊。

活动中,选手需要站在网外一侧的指定位置,用脚将沙袋踢到网另一侧的盒子内,成功即可通关,每位选手有四次机会。这个游戏吸引了很多人的目光,都想参与进来,大家在现场排起了长龙,场面相当火爆。成功通关的选手认为这个游戏“很有娱乐性,玩起来很开心,也比较轻松”,没有通关的选手则觉得“看起来挺简单的,玩起来挺刺激的,还挺有挑战性的”。不管有没有通关,大家都洋溢着节日的欢乐,在游戏中感受着新年的一份新的温情。

本次活动特别邀请了在参加游园活动的校党委副书记朱健梅教授为土木学子留下了新年寄语,朱书记说:“土木学生都是非常棒的,希望同学们在新的一年继续发挥学科优势,发扬优良传统、优良作风和优良学风,并把这些优良传统好好的传递下去。祝同学们在兔年图图生辉,突飞猛进。”

下午四点半游园活动在一场欢呼声中圆满落下帷幕。

记者:房旭 编辑:周洪燕

来源:研究生新闻中心