关于开展2011年优秀硕士研究生攻读硕博连读博士研究生的通知

2011-05-03 11:19:20 来源:任娟娟 分类:研究生公告 阅读量:

为吸引优秀博士研究生生源,改善博士研究生生源结构,学院拟开展硕士—博士学位连读(以下简称硕博连读)研究生的选拔工作。请符合条件、有意向攻读硕博连读的优秀研究生积极申报,将所需材料装订好并交至土木学院研究生教务办公室谢克蓉老师处,申报的截止日期是5月6日下班前。有关申报的具体实施办法及所需填写表格详见附件。

一、开展硕博连读的基本条件

1、开展硕博连读工作的学科、专业,应是我校具有博士学位授予权的学科、专业。

2、开展硕博连读工作的博士学位授予学科、专业应有较强的师资队伍,有较好的可供研究生进行学习和科研训练的条件,已建立起从硕士生到博士生培养的完整课程体系和完善的管理制度。

3、 招收硕博连读研究生的导师应具有国家级重大或重要科研项目及足够的科研经费。

二、申请硕博连读的条件(以下各条必须同时满足)

1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,在校期间未受任何纪律处分。

2、学习目的明确,态度端正,学风严谨,已修课程成绩优异,具有较强的创新精神和科研能力。

3、本校全日制一年级在读学术型硕士研究生或二年级特别优秀的在读学术型硕士研究生,通过单独命题考试入学的硕士研究生不在选拔范围之内。

4、攻博专业及课题与硕士阶段的专业及课题密切相关。

5、经本专业硕士生指导教师推荐和拟接收博士生指导教师同意。

6、定向和委托培养的硕士研究生须提供定向或委托培养单位同意的书面证明。

来源:任娟娟