“人生之旅、与廉同行”——-记土木学院博士班参观成都法纪教育基地

2016-03-17 16:31:30 来源:土木学院 分类:学生天地 阅读量:

新学期来临了,西南交通大学土木工程学院博士班在辅导员商姚老师的带领下,于3月10号前往锦江区监狱参观了成都法纪教育基地。据商姚老师老师介绍,此次活动是一次法制道德教育活动,旨在加强加强同学们自身的法律法规意识和职业道德意识。

在以“人生之旅、与廉同行”为主题的法纪教育实物与图片展厅,各位博士生认真倾听讲解人员的详细讲解,仔细观看图片、实物、音像资料及监区实时监控图像,观看了纪检监察发展历程和各类案件案例剖析图片展,听取了职务犯罪服刑人员现身说法。历史视野、世界视野认识反腐败工作的重要性、紧迫性,从一个个反面典型案例剖析心理失衡、信仰缺失、贪欲膨胀、交友不慎等导致官员贪污腐败的原因,也从各个历史时期党的正面先进人物事迹中感受到模范榜样力量。

同学们在参观完展厅后,感受到在平时学习生活中树立良好的世界观、价值观、人生观的重要性,在工作中、生活上,要从自身做起,树立拒腐防变的意识,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,堂堂正正做人,清清白白做事。

编辑:李帅

来源:土木学院