披荆斩棘,精进不休——红土加油班2.0正式开班!

2024-04-02 16:56:08 来源:土木工程学院 分类:土木工程学院 阅读量:

3月28日下午,红土加油班第一期结业典礼暨第二期开班仪式在X2224举行。本次活动由红土加油班班主任杨颖钊老师主持,土木工程学院团委书记刘萍大学生学业发展与指导中心指导老师黄静汶、2022级辅导员李策、2023级辅导员谢宇清出席此次开班仪式。

仪式第一项议程,杨老师总结了第一期红土加油班取得的一些工作成效。她提到辅导员、专业老师、党员先锋帮帮团学业监管助理四方合力精准学业帮扶最初进入班级的33位退学预警同学,有25人成功退班,退班率达到 75.8%杨老师鼓励在场第二期学员们千万不要灰心,希望他们斗志昂扬,带着为时不晚的冲劲,在这个班里好好学习。

随后来自21级的何同学作为第一期红土加油班进步突出的学生代表,上台总结了自己一路走来心得,指出自己来到这个班级,带着披荆斩棘的勇气,加油班老师同学们的帮助下实现自我的进步同时她也以自己为例,激励同学们翻越心里的大山,实现心理的蜕变

为鼓励第一期红土加油班中学习努力、进步突出的同学,土木工程学院设立了“学业进步奖”和“学业努力奖”,分别表扬在第一期加油班中获得学分最高的同学和顺利解除预警并遵守班规班纪的同学。团委书记刘萍老师作为嘉宾上台颁发证书及红土大礼包,她鼓舞同学们在未来学习生活中一鼓作气,早日达到毕业要求。

颁奖仪式结束后,第二期红土加油班代表学员黄同学上台发言。他用自己的切身经历鼓舞在场学员面对一时的失败不要气馁,相信我们依然有着光明的未来”。同时他还表示自己要感谢各位老师的努力,希望在座学员们都能在红土加油班中有所收获,找到学习内驱动力,早日回到学习正轨

红土加油班自成立以来一直得到多方支持,除学业导师和学业监管助理外,党员先锋帮帮团也将继续为二期学员提供帮助并且,在第二期加油班中设置了党员晚自习值班制度,党员同志需在晚自习期间(19:00-21:00)前往自习室对加油班成员进行指导与帮扶仪式最后,党员同志们与加油班学员展开配对,一同制定学习计划、梳理重点学习课程、总结复习内容等,帮扶加油班学员共渡难关。

学习如逆水行舟,不进则退。红土加油班的设立不仅是帮扶后进学生解决学业困难,更是唤醒学习觉悟与深挖学习动力为目的希望加油班学员们以勤奋为舟,以毅力为帆,乘风破浪,勇往直前在自身努力和加油班帮扶下,走稳接下来的学习之路