发展党员工作中有关材料撰写例文

2011-03-16 10:57:07 来源:组织部 分类:组织建设发展 阅读量:

1、团组织推荐意见例文

关于×××同志的推荐意见

×××党支部:

×××同志在几年来积极要求加入党组织,并用实际行动积极争取早日实现自己的愿望。

他注意学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习党的路线、方针、政策,经常听广播,看报纸杂志,关心党的建设,关心国家大事。同时认真学习党的基本知识。有一定的思想理论水平,认识问题比较深刻,看问题较敏锐。在大是大非面前,立场比较坚定,政治上比较成熟。

努力学习科技知识、市场经济知识,用现代科学文化武装头脑。学习成绩突出,受到学院的多次表彰,被评为“三好学生”。

该同志性格好动,有时比较浮躁,缺乏专心致志的精神,希望注意克服。

总的说来,该同志表现比较突出,按照推优条件,经过支部全体团员讨论,支委会研究,同意推荐×××同志为党的发展对象。请党组织审查。

×××团委 团委书记:×××(盖章)

××年×月×日

2、确定为入党积极分子的意见

关于确定×××同志为入党积极分子的意见

经×××团委的推荐,我支部认真考查,×××同志注意学习,工作努力,遵守校纪校规,团结同学,思想上积极要求进步,主动向党组织靠拢。经过支部与会党员研究,决定确定×××为入党积极分子。希望×××更加勤奋学习和工作,用更高的标准要求自己,不断进步。

中共×××支部委员会

来源:组织部