首页- > 土木要闻- > 正文

【送岗到寝促就业,校企合作筑未来】土木工程学院“送岗到寝”活动暨2024年春季土建行业双选会顺利举办

2024-03-28 16:46:50 来源:土木工程学院就业服务中心 分类: 阅读量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进毕业生更高质量更加充分就业,土木工程学院于2024年3月25日下午在犀浦校区天佑斋1栋学生宿舍园区成功举办了一场别开生面的“送岗到寝”活动2024年春季土建行业双选会。

双选会现场,氛围热烈而有序,各个企业的展位前皆吸引了一众毕业生。毕业生们穿着整洁的服装,带着精心准备的简历,积极与企业招聘人员面对面交流,就招聘条件、工作内容、薪资前景等细节展开深度沟通。

土木工程学院党委副书记周曦、团委书记刘萍,以及2024届毕业生辅导员均来到现场,针对学生的不同情况,提出相应的具体建议,为学生能顺利就业保驾护航。周曦副书记十分关注学生就业情况,对于就业困难学生,周书记亲自带领学生前往企业招聘点,向企业招聘人员推荐学生,为学生争取就业机会。同时,各辅导员老师结合学生的家庭位置、理想工作地域、专业契合度等方面为学生提供多种参考性建议,帮助未就业学生答疑解惑,度过就业难关。

此次春季土建行业双选会的成功举办,得益于学院领导的高度重视和用人单位的大力支持,以及全体师生的共同努力。本次双选会不仅为毕业生提供了优质的就业平台,成功帮扶了一批未就业毕业生顺利就业,还进一步增强了学院与企业之间的合作与交流,为未来的就业工作奠定了坚实的基础。

据悉,本次双选会是学院就业工作的一次新举措、新尝试,共有32家单位,220余名毕业生参会,现场收取简历148份,活动当天有18名毕业生与用人单位初步达成就业意向。

展望未来,土木工程学院将继续深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强与用人单位的合作与交流,完善就业服务体系,为毕业生提供更加全面、精准的就业服务。同时,学院也将不断探索创新就业工作模式,为毕业生创造更多的就业机会和发展空间,为国家的建设和发展培养更多的优秀人才。