首页- > 土木要闻- > 正文

环境科学与工程学院到我院交流座谈

2024-05-07 11:54:35 来源:土木新闻中心 分类:土木新闻中心 阅读量:

5月6日上午,环境科学与工程学院党委副书记胡安辉一行到我院进行交流,土木工程学院党委副书记周曦,团委书记刘萍参加交流座谈。

周曦对环境学院学工组一行的到来表示欢迎。他首先从土木学院学生工作基本情况、红土文化育人体系、辅导员队伍建设等方面向与会成员分享了经验。学院围绕立德树人根本任务,打造责任明晰的管理模式,注重文化育人,提出“四红”工作体系,着力培养新时代“红色”土木人。

周曦表示,学院始终致力于从优化素质结构、健全体制机制、完善培养考核体系等方面加强辅导员队伍建设,让辅导员在有价值、有意义的工作中增强职业认同,在团队协作中相互学习,提升工作水平,形成一支素质优良、乐于奉献,有强大战斗力的辅导员队伍。

随后,刘萍、喻夏老师,张进老师,杨颖钊老师分别从学生党建、学生骨干培养和学风建设三个方面进行介绍,并与环境学院辅导员们进行了深入的交流讨论。

胡安辉讲到,一个团队成员之间相互影响、相互促进,方能不断进取、致行致远。他对土木学院学工组开展的细致扎实的工作表示充分赞扬,同时希望未来能有更多机会促进两院间的交流合作。

土木工程学院学生工作组、环境科学与工程学院学生工作组成员参加本次座谈。