首页- > 土木要闻- > 正文

744名交大土木学子,荣耀毕业、扬帆远航!

2024-06-24 10:51:10 来源:土木新闻中心 分类:文字:蒋施奕 摄影:李锡俊 何炳坚 阅读量:

621日晚,土木工程学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在犀浦校区大学生活动中心举行。土木工程学院院长蒲黔辉,党委副书记周曦,副书记兼副院长车小洁,副院长陈嵘,副院长助理张俊云,道路与铁道工程系主任杨荣山,地下工程系主任方勇,岩土工程系主任杨涛出席典礼。2024届本科毕业生参加典礼,学院专业老师、班导师、辅导员、家长等现场观礼。典礼由学院团委书记刘萍主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会人员全体起立,奏唱国歌,表达对祖国的敬意。

典礼上,蒲黔辉院长发表讲话。他深情回顾了同学们四年的成长,向毕业生报告了学院建设取得的成绩,嘱托毕业生在未来的道路上要学会坚韧、勇于探索、勇担责任,愿毕业生前程似锦,未来可期,常回学院看看!

教师代表于丽老师在发言中将自己与交大结缘28年以来的三点感想与毕业生们共勉:一是永葆热爱与好奇,做使命担当的追求者;二是接受失败敢于突破,做敢为人先的拼搏者;三是懂得感恩与温暖,做有情有义的交大人。

随后,毕业生代表沈少石发言,感谢母校、师长与同窗。他回顾了大学四年的成长与收获,并承诺继承和发扬交大精神,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。他代表毕业生祝福母校桃李芬芳、再谱华章,祝福学院事业长青、再创辉煌!

典礼上,陈嵘副院长庄重地为毕业生代表颁发了毕业证书,这不仅象征着毕业生们圆满完成了学业,更标志着毕业生们即将踏上新的人生征程。

周曦副书记宣读《土木工程学院2024届优秀本科毕业生表彰决定》,并为优秀毕业生代表颁发证书。37名本科生获四川省优秀大学毕业生荣誉称号、93名本科生获西南交通大学优秀毕业生荣誉称号。

随后,车小洁副书记宣读《土木工程学院2024届校友理事聘任决定》,并为校友理事代表颁发聘书。学院共有35名本科生被聘为2024届毕业生校友理事。

学院为毕业生们精心准备了高颜值记事板作为毕业礼物。用记事板记录日常,记录热爱,让每一个平凡的日子里都充满仪式感;用记事板记录拼搏,记录进取,让竢实扬华,自强不息的交大精神融入每一次努力;用记事板记录成长,记录收获,让母校的牵挂与祝愿陪伴每一个重要的瞬间。

在热烈的掌声中,陈嵘副院长宣读《土木工程学院2024届本科生毕业及授位决定》。744名本科生毕业并获得工学学士学位。学院学位评定分委会主席蒲黔辉,学院学位评定分委会委员陈嵘、杨荣山、方勇、杨涛为省级优秀毕业生代表、面向基层就业毕业生代表、服务国家重大战略签约毕业生代表、升学深造毕业生代表授学位礼并合影留念。

最后,全体起立,奏唱校歌。用歌声表达对母校的深深眷恋和美好祝愿,在文轨车书郅大同的激昂合唱中,毕业典礼圆满礼成。祝愿毕业生们扬帆沧海,逐梦山河,以无畏之姿,启航向未来!