首页- > 土木要闻- > 正文

土木工程学院成立教职工健身协会

2024-06-26 14:14:25 来源: 分类: 阅读量:

为落实全民健身运动,提升教职工身体素质,树立积极向上的健康理念和生活方式,给教职工提供更多的文体活动平台,625上午,学院教职工健身协会成立仪式在犀浦校区4407举行,学院工会主席王艺霖,教职工健身协会部分成员参加了成立仪式。

王艺霖代表学院工会对协会成立表示祝贺。她表示,成立教职工健身协会对丰富教职工文化生活、促进校园文化建设等方面都具有重要意义。希望协会在负责人的带领下,积极开展系列精品活动,吸引多的教职工参与,享受健身活动带来的健康和快乐,共同营造健康向上的校园文化。

随后,协会会长王楠老师介绍了协会第一次活动——八段锦工间操,八段锦功法是我国经典的传统养生功法之一,注重身心合一,有着丰富的历史内涵和文化底蕴。通过学练八段锦,达到祛病健身,提升教职工工作效率和健康状态。协会邀请了土木工程学院谭力豪老师担任总教练,谭力豪老师主攻民族传统体育方向,曾荣获四川省高校健身气功比赛八段锦普及功法第一名。

最后在谭老师耐心细致的指导下,大家认真学习了八段锦功法的动作要领和调息方法充分展示了教职工们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

协会计划下学期在九里校区和犀浦校区开展瑜伽趣味运动会等系列活动,学院工会将为协会的发展提供各项有利条件,切实做到服务教职工有成效,为奋力谱写学院高质量发展新篇章提供有力支持。