首页- > 土木要闻- > 正文

《Advances in Bridge Engineering》国际期刊被ESCI数据库收录

2024-06-29 01:52:13 来源: 分类: 阅读量:

2024627日,收到科睿唯安(Clarivate Analytics)正式通知,经过严格遴选与评审,《Advances in Bridge Engineering》国际期刊被著名数据库ESCIEmerging Sources Citation Index)收录,本刊已发表全部论文将被Web of Science追溯收录。

2025年本刊将拥有期刊影响因子JIFJournal Impact Factor)和期刊引文指标JCIJournal Citation Indicator),并与SCI期刊统一分区、统一排名。目前本刊Elsevier(爱思唯尔)Scopus数据库的CiteScore指标为3.5,在379本土木与结构工程相关期刊中排名165,位列前50%Q2分区)。

ESCI数据库是依据Clarivate Analytics选刊标准遴选出的高质量期刊索引,主要收录在新兴研究领域中有重要影响力的优秀学术期刊,与SCISSCIA&HCI等共同组成Web of Science核心合集,ESCI收录期刊的论文均可在SCI网站(Web of Science)上被检索到,这对提升本刊的国际影响力和学术传播力具有重要意义。

ESCI收录是《Advances in Bridge Engineering》办刊过程中的重大里程碑。近年来,在学校和学院的大力支持下,在学届和业届的关心和帮助下,本刊稿件质量、编审效率及国内外影响力稳步提升,日益得到科研人员的认可,先后被DOAJScopusEI CompendexESCI等国际知名数据库收录,在中国科协《科技期刊世界影响力指数(WJCI)报告》2023Scopus 2023Scimage Journal Rankings (SJR) 2023等多类评价中,本刊均位列Q2分区。

Advances in Bridge Engineering》(中译名:桥梁工程进展)是由西南交通大学创办,Springer Nature集团全球出版发行的国际期刊,旨在建立一个展示桥梁工程学术与技术最新进展的国际化平台。

1)论文编审出版快,投稿到在线平均周期3个月。

2)作者发表免费,所有论文的出版费用由本刊承担,版权归作者。

3)全球可自由下载,本刊为开源期刊,所有论文通过Springer Nature集团的网络平台自由下载。

期刊主页:https://aben.springeropen.com

衷心感谢编委团队、审稿专家、作者及读者朋友们长期以来的大力支持与帮助!

欢迎业界同仁赐稿、引用、关注!