首页- > 土木要闻- > 正文

土木工程学院党委开展党纪学习教育实践研学

2024-07-06 15:38:51 来源: 分类: 阅读量:

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。6月30日,西南交通大学土木工程学院党委开展“学党纪、践使命、铸忠诚”党纪学习教育实践研学,前往四川省廉洁文化基地——郭沫若故居纪念馆,持续推进党纪学习教育走深、走实,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步筑牢全局拒腐防变思想防线。

纪念馆全面展示了郭沫若同志确立信仰、投身革命,从文化抗战、奔赴新政到主政科教重任的一生事迹陈列,以现地式场景模式,将丰富的革命历史内容融于其间。大家认真参观“家风家教、崇善重廉、人民本位、廉洁根基、知行合一”等主题板块,通过馆内丰富的历史图片、实物和多媒体展示,认真学习廉洁文化内容,从中感悟廉洁文化和警示教育的深刻内涵。

知敬畏、存戒惧、守底线,通过这次研学,党员干部进一步深化了党纪学习教育,接收了一次精神洗礼。大家表示,要以党纪学习教育为契机,进一步坚定理想信念、提高党性修养,积蓄奋进力量,自觉主动学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化党员干部纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。