首页- > 土木要闻- > 正文

中铁九桥工程有限公司、中国中铁科学研究院来访交流

2024-08-05 12:50:52 来源:土木工程学院 分类: 阅读量:

2024727日,中铁九桥工程有限公司(以下简称“中铁九桥”)企业法人王员根(我校84级校友),中国中铁科学研究院副总经理、总工程师李桐,中铁九桥副总经理李正兵,中铁九桥总工程师江恒心等来访西南交通大学土木工程学院进行交流座谈。

土木工程学院党委副书记兼副院长车小洁、继续教育中心副主任张迅、桥梁智能与绿色建造全国重点实验室(西南交通大学)副主任魏凯、桥梁工程系教师委员会副主任李亚东、桥梁工程系副主任肖林及教师强斌等参加座谈。会议由桥梁工程系副主任肖林主持。

车小洁副书记代表学院对王员根一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学历史、学科建设、人才培养和科研成果等情况。随后,肖林、魏凯、张迅分别就桥梁工程学科、国重实验室与学院继续教育中心的发展情况做介绍。中铁九桥江恒心总工程师介绍了企业概况与近年来科研创新工作情况。

王员根对土木学院与桥梁学科近年来发展成果表示高度肯定,对双方进一步深入开展科技攻关、人才培养等合作表达了期许。中国中铁科学研究院副总经理、总工程师(原中铁九桥总经理)李桐结合中铁九桥在国际业务中的发展经验,强调了开放合作的重要性。双方参会人员就智能建造、桥梁运维等领域先进经验、科研合作契机以及人才培养交流等方面展开了热烈深入的交流。最后,李亚东教授总结发言,指明了双方合作发展路径与方向。

会后双方参观了桥梁智能与绿色建造全国重点实验室、陆地交通地质灾害防治技术国家工程研究中心和风工程四川省重点实验室。