首页- > 土木要闻- > 正文

中铁二十三局集团有限公司2024年铁路项目总工程师及技术骨干培训班开班典礼在我院顺利举行

2024-08-07 08:40:54 来源:土木工程学院 分类: 阅读量:

202485日上午,中铁二十三局集团有限公司2024年铁路项目总工程师及技术骨干培训班开班典礼在西南交通大学九里校区土木馆1234教室顺利举行。出席本次开班典礼的领导嘉宾有:中铁二十三局集团有限公司科学技术中心副总经理谭斌、科技创新与数字化部副总经理熊志刚,西南交通大学土木工程学院院长助理兼培训中心主任杜赞华。开班仪式由我院培训中心副主任张迅主持。

典礼伊始,培训中心主任杜赞华代表土木工程学院致欢迎辞。杜主任简要介绍了学校和学院的发展历程、近年来取得的辉煌成绩,以及培训中心的基本情况。同时,杜主任还对本次培训的方案设计、授课教师组成等进行了详细介绍。她强调,此次培训汇聚了学院的优质资源,期望为中铁二十三局提供最佳的学习和交流平台。

紧接着,中铁二十三局集团有限公司科学技术中心副总经理谭斌发表讲话。谭经理首先就土木学院对本次培训班的辛勤付出表示了由衷的感谢。他表示,本次培训班旨在提升中铁二十三局铁路项目总工程师的整体素质,并增强集团公司的科技创新能力。谭经理对参培学员提出了3点期望:首先,要明白学而不思则罔、思而不学则殆,强调理论与实践相结合的重要性;第二,要积极参与培训中的讨论和交流,努力提升专业技能和创新思维;第三,希望大家能将所学知识运用到实际工作中,积极推动公司的技术进步和创新发展。

最后,主席台就座的各位领导嘉宾向学员代表颁发了土木工程学院院徽,并与全体学员一起合影留念。