首页- > 土木要闻- > 正文

以心迎新,一路砼行!欢迎2024级新土木人

2024-09-02 21:29:02 来源:土木工程学院 分类:文:屈美君 图:何炳坚 李锡俊 尹国庆 阅读量:

云敛夏色,叶揽秋声,又到一年迎新日,又逢一年迎新人。学子们从五湖四海而来,相遇在此,共同开启人生的崭新篇章。砼筑新途,“新”光璀璨,让我们一起看看2024级萌新们的报道现场吧!

为保证新生入学报到工作高效有序,晨光微亮之时,志愿者和党员服务队的同学就已经在紧锣密鼓地准备着。在辅导员的引导下,迎新的同学各自分工,新生注册、班级报到、领取物资、引导到寝,各个环节均有条不紊地进行,为新生提供“一条龙”服务。

盛夏的高温抵不住新生的热情,也同样阻挡不了来自学校的热切关怀。学校党委书记余敏明、校长闫学东一行莅临迎新现场,对学院为迎新工作所做的充分准备表示肯定,并对做好新生入学工作进行鼓励和嘱托。

为帮助新生更好了解交大、了解土木学院,学院延续传统,新生年级学工队伍联合撰写《2024新生手册》并发放至学院每一位新生。该手册内容涵盖本科学业、校园生活、个人发展及荣誉成就四大方面,另外,还有各种学习指南手册,力求做到全方位帮助新生融入校园,适应大学生活。除此之外,新生礼包里还有关于学院特色“红小土”的盲盒拼图,包含着学院对新生们的祝福。

助理辅导员也将为新生答疑解惑,带领他们走遍校园,熟悉大学节奏,关心到日常学习生活中的每一个细节,陪伴同学们度过美好的大学时光。

当生日撞上开学,是什么感觉?8月29日上午,在土木学院的迎新点,这位同学便收到了来自学院的第一份惊喜。辅导员老师为他准备了生日蛋糕,并送上暖心祝福,周围的老师同学见证这份美好,相机定格下这难忘的一刻。

镜头里,同学们眼中满是对未来大学生活的憧憬,相信在未来的日子里,他们会绽放出属于自己的璀璨光芒,成为交大的骄傲。

在学院领导、老师、志愿者等工作人员的努力下,2024级迎新活动圆满结束。从此刻起,新的期望赋予新潮,愿同学们都能在学校尽情书写属于自己的青春荣光。你好,交大人!你好,土木人!