首页- > 土木要闻- > 正文

校企协作,共谋未来——西南交通大学2025届秋季轨道交通行业专场招聘会

2024-09-08 14:53:37 来源:土木工程学院 分类: 阅读量:

2024年9月5日,西南交通大学2025届秋季轨道交通行业专场招聘会在犀浦校区的飞碟体育馆隆重举行,吸引了全国近百家轨道交通行业的知名企业和机构参与。

作为人才培养的重要环节,就业工作对高校具有战略意义。此次双选会旨在为应届毕业生提供优质的就业机会和职业指导,帮助学生更好地适应社会需求。为了实现这一目标,学校与各大企业紧密合作,共同努力,搭建了一个多方互动的平台。

土木工程学院党委副书记刘萍、就业专项负责人李江怀、孟迪,前往院企业交流会现场,与各企业代表进行面对面的沟通交流。刘萍副书记首先向企业介绍了学院的整体情况,包括学科建设、课程设置、人才培养模式以及毕业生的核心竞争力,企业代表们也积极介绍了各自的企业概况、发展历程和未来规划。他们分享了企业在轨道交通领域的优势和特色,并详细说明了当前的人才需求和岗位要求。通过深入交流,学院更好地了解了当前企业在招聘过程中的具体需求和人才标准。企业代表们则对学院培养的学生表示高度赞赏,尤其对他们扎实的专业基础和较强的实践能力表示肯定。

双选会现场人山人海,同学们迫不及待的投递简历,与招聘人员深入交流。各大企业的展台设计独具匠心,许多企业还设置了互动环节,让学生对企业文化和岗位职责有更深入的了解。不少企业带来了详细的招聘宣传册和企业文化展示片,充分展示了其独特的企业魅力和对人才的重视。学生们在参观企业展台的同时,也积极向企业代表请教有关就业方向、岗位职责、职业发展路径等方面的问题。

双选会为学生们提供了一个近距离接触职场的宝贵机会。通过与用人单位的深入交流,不少学生对自己的职业规划有了更加清晰的认识,也了解到了未来职业生涯中可能面临的挑战和机遇。同时,学院通过此次招聘会获得了大量来自企业的反馈信息,为今后在课程设置和人才培养模式上的改进提供了重要的依据。

未来,学院计划进一步扩大就业服务范围,探索线上线下相结合的创新就业模式,为学生提供更加多样化的求职渠道。通过不断加强与行业的紧密联系,为学生搭建起一座通向未来职业发展的坚实桥梁。

2025届秋季招聘活动仍在如火如荼地进行中,愿每一位即将走向职场的毕业生都能找到理想的工作岗位,在未来的职业生涯中展翅高飞,为社会做出积极的贡献!