首页- > 土木要闻- > 正文

土木学院师德师风建设新举措 “政策直通车”驶入学院中心组——学校机关党委到院进行政策宣讲暨土木学院师德师风建设专题活动

2024-09-23 21:22:05 来源:土木工程学院 分类: 阅读量:

2024年9月19日上午10点,土木工程学院在犀浦校区4417A会议室召开党委和党政联席会议,学院领导班子成员、全体党委委员、科职干部以及部分教师代表参加了本次会议。会议邀请了学校机关与直属单位党委常务副书记沈哲、机关与直属单位党委综合管理办公室副主任奉天、党委教师工作部思政科科长崔健、重大工程办公室(川藏铁路研究院)项目主管邓慧心到会进行了“政策直通车”宣讲。本次宣讲的主要内容是师德师风建设专题和CZ铁路信息安全工作政策专题。

在正式宣讲之前,沈哲代表学校机关党委介绍了“政策直通车”开展相关情况。他讲到,为全面增强机关服务效能,采取更为有效的沟通方式与更有温度的举措,全心全意为师生员工服务,机关与直属单位党委组建了“政策直通车”宣讲团。政策宣讲摒弃了传统召集各学院、部门集中开会的做法,转而采用“送服务上门”的模式,以实现政策与学院日常工作的精准对接。通过与各学院的深入沟通与交流,了解学院在实际工作中的具体情况与需求,进而为学院提供更具针对性和实效性的支持和服务。

崔健就《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》的出台背景、概况进行了介绍,并详细解读了该文件对院系工作的具体要求及评价标准,强调了党建和思想政治工作在高校发展中的重要性。随后,崔健为与会人员进行了《新时代高校教师职业行为十项准则》宣讲并结合高校师德失范案例进行了警示教育。

邓慧心在会上宣讲了《cz铁路信息安全工作政策》的主要内容,她采用cz铁路建设过程中的大量实际案例对铁路信息安全工作进行了生动的说明,并阐述了cz铁路科学施工、安全施工、绿色施工、高质量施工的建设理念。

宣讲结束后,土木工程学院蒲黔辉院长代表学院向学校机关与直属单位党委表示感谢。他指出,“政策直通车”宣讲活动以直接、高效和周到的政策宣讲服务为内容,为学院和机关之间建立一条通畅的桥梁,使得学校各方面的政策在传达、解读和执行过程中不走样,有实效。非常感谢来我院宣讲的各位领导与老师,学院今后根据不同的工作需要,还将继续邀请更多的宣讲团成员来我院进行政策解读宣讲,为学院师生答疑解惑,更好地促进土木工程学院下一步的改革发展。