首页- > 土木要闻- > 正文

土木工程学院“立师德 筑忠魂 守纪律 践使命”专题活动顺利举行

2024-09-30 23:43:41 来源: 分类: 阅读量:

为积极营造风清气正的教书育人环境,930日上午10:30,在九里校区工业中心G座多功能厅,土木工程学院组织开展了立师德 筑忠魂 守纪律 践使命专题活动。活动由土木工程学院党委副书记、纪委书记车小洁主持,西南交通大学科学技术发展研究院李怀龙副院长、学校党委教师工作部思政与师德师风建设科崔健科长受邀出席,土木学院教工党支部书记、委员、党员代表、教学科研团队教师代表参加。

首先,崔健科长进行了《新时代高校教师职业行为十项准则》及警示案例专题宣讲。崔健充分讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》的内涵和意义,详细列举了相关师德失范警示案例,更加强调了师德失范问题的处理处分和教师师德的影响。他指出,各位教师应严格遵守高校教师职业行为十项准则,严格要求自己,恪尽职守、教书育人、立德树人。

随后,学校科学技术发展研究院李怀龙副院长进行了《科研投标规范管理》专题宣讲。李院长首先提出加强科研诚信建设、科研经费管理和主动监管的重要性,强调广大教师一定要严格遵守国家和学校的规章制度,合理合法合规地开展科研活动,注重科研诚信。同时,详细介绍了科研投标规范管理,指出现阶段科研投标信息化建设正逐步完善,学校教学科研人员应强化责任意识,严格遵守各项规定,规范投标行为。

最后,土木工程学院党委副书记兼纪委书记车小洁同志对学院党委和纪委的近期重点工作进行了提示。车书记从师德师风建设和纪律工作两个方面强调了教师工作的重要性,表示各个教工党支部要做好党纪学习教育总结、认真学习贯彻党的二十届三中全会精神。她还充分传达了'四风'树新风的专题精神,指出各系室要加强2025年推免工作中的纪律要求,同时要进一步规范学校仪器设备资产的使用管理。

车书记强调各位教师应积极提高思想认识,要引以为戒、牢固树立底线意识,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的四有好老师。

此次专题活动的顺利举行,加强了教师思想政治建设,深化了党风廉政建设,提高了警示教育的针对性,切实增强了政治引领力、警示警醒力。

文字:姜晶

摄影:黄浩宇