首页- > 科研研究- > 正文

土木工程学院专著编撰及出版资助管理办法

2011-06-08 11:42:10 来源:申玉生 分类:科研通知公告 阅读量:

(试行)

学术专著是指著作者专门针对某一问题或知识领域进行的探索或深入研究,具有较高学术水平和一定的创造性的著作,是新的学术研究成果的集中反映。为进一步做好土木工程学院学术专著建设工作,充分调动土木工程学院教职员工专著编写和出版的积极性,提升我院学术影响力,特制定“土木工程学院专著编写及出版资助管理办法”。

一、 学术专著建设工作的组织

学术专著建设工作由学院学术专著建设指导委员会统一领导和开展工作,包括制定学术专著建设规划、组织开展学术专著建设立项等。学院学术专著建设指导委员会成员包括学科带头人、学院研究生教育专家组专家、学院领导等。

二、 学术专著建设的规划

以“统筹规划,抓好重点,注重质量”方针为指导,实施精品战略,在调查研究的基础上,通过专家论证与推荐,优化选题,合理布局,注重科学性、实用性、先进性,加大投入,力争多出专著,多出精品。

三、 学术专著的资助

学院设立学术专著出版基金专项经费,保证我院学术专著建设具体工作的落实和实施。

1. 拟申请资助的专著须满足以下程序和要求:

1) 由著作者提出申请,由系室负责人签署意见,并经学院学术专著建设指导委员会来源:申玉生