安全与沟通——记2016-2017学年土木工程学院第二次研究生班长例会

2016-12-01 12:51:45 来源:土木工程学院 分类:学生工作动态 阅读量:

2016年11月30日下午1时整,土木工程学院学生工作组在逸夫楼4304A召开了本学期的第二次研究生班长会议,经过对第一次班长例会无故缺勤的班长进行通报批评后,本次出勤率明显增加。本次会议由石莹老师主持,辅导员吴琴老师和王磊老师到场,与会人员是土木学院全体研究生班长。

会议开始,石莹老师感谢各位班长对学院工作的支持,并强调班长例会不是为了对班长管理,而是为了更好的将学院的制度贯彻到每一个班级,同时不仅要保证每位研究生能够专心学术与科研,还要确保在读研究生的生命财产安全。首先,石莹老师强调了各班要每周按时向辅导员上交安全信息周报,每周统计班级各个同学的情况,了解各班每位同学的动态。石莹老师指出目前班委普遍与班上的同学沟通不畅,没有和每位同学进行交流,在本学期的最后一个月各班委要做好沟通与交流工作。接着,石莹老师就近期网络上的关于我校某位同学的热议,强调大家无论在学术还是今后的工作生活中都要恪守诚信,洁身自好。石莹老师指出,做事有一定的功利心是正常的,但无论是评奖评优还是今后工作中的竞争,都不能触碰到道德和法律的底线。同时,石莹老师再三强调,作为在校研究生,我们要维护学校的形象,不要在公开场合或网络上散布谣言,自觉维护学校的形象。最后,石莹老师强调,要注意寝室安全,不使用违章电器,外出要注意个人生命财产安全,希望各班长要再三向班级同学强调防范意识的重要性。为确保寝室安全,每周学工组会进行一次宿舍安全检查。

本次班长会议的召开,不仅很好的传达了学院对各班级的要求,还使学院能更好的了解各班每位同学的情况。伴随着清脆的铃声,本次例会在各班长的热烈掌声中圆满结束。

文字:李依芮 摄影:易志伟 编辑:关笑

来源:土木工程学院