我院在全校研究生宿舍安全隐患排查中情况良好

2016-12-07 22:07:20 来源:土木工程学院 分类:学生工作动态 阅读量:

12月6日下午,由我校学生工作部(处)、后勤保障处(学生公寓中心)、保卫处组成的学生宿舍联合检查组对我院全体研究生学生宿舍进行了安全隐患抽查,我院学生宿舍安全情况良好。

我院研究生主要分布在九里校区11栋、12栋、13栋宿舍楼,我院辅导员孙明祥老师随联合检查组对我院研究生所在学生宿舍的卫生情况,私自转让、出租床位情况和使用违规电器等三方面问题进行了严格检查。检查发现,大部分学生宿舍能够保持干净整洁的室内环境,安全用电意识较强,但仍存在物品摆放杂乱、通风状况较差等问题。孙明祥等现场检查人员对发现的问题做了详细的记录。

此前,学校学生宿舍联合检查组已下发了《关于学生宿舍12月份安全检查相关事项的通知》,要求各学院针对本学院涉及学生安全的领域进行全面自查。我院在11月积极响应学校要求,各班集中开展了以安全为主题的班会教育活动,安全意识深入人心,寝室安全工作取得良好的效果。

在检查过程中,孙明祥老师反复叮嘱学生要切实增强安全防范意识,注意防火防盗,禁止使用大功率电器,保持室内清洁,共同维护校园环境安全、和谐、稳定。

文字:兰永强 摄影:兰永强 编辑:关笑

来源:土木工程学院