展现新风貌 激扬青春正能量——研究生党建知识教育

2017-09-07 11:33:55 来源:土木工程学院 分类:学生工作动态 阅读量:

9月6日晚上7点,在西南交通大学九里校区逸夫楼4323举行了2017级研究生入学教育课程系列之研究生党建知识教育。本次讲座的主讲人是商姚老师。

商姚老师幽默风趣的言语、平易近人的态度让现场气氛融洽,同学们都聚精会神的倾听商老师精彩的演讲。商姚老师的演讲主要分为四部分:(1)新形势对青年大学生的新要求;(2)高校研究生党建的基本情况;(3)研究生党员发展培训工作;(4)研究生党员及入党积极分子如何发挥作用。青年是祖国的未来,民族的希望,也是中国特色社会主义事业的未来和希望。因此,青年大学生应该学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,时刻将党内法规铭记于心。生活中时刻自我反省,查看自己是否有违反党内法规的行为。商姚老师通过列举身边的具体事例告诉我们:“对于要求入党的青年来说,树立正确的入党动机,就是树立正确的目标即共产主义理想,要坚定为实现共产主义理想而奋斗的意志,愿意为共产主义事业而奋斗终身。”商姚老师详细介绍了研究生党员发展培训工作的具体情况,让有意愿积极向党组织靠拢的同学更加清楚的了解入党事项。一个国家的进步,印刻着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。研究生党员及入党积极分子应该做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现党员梦、成才梦去努力奋斗。

随后,是自由提问环节。同学们积极提问,商姚老师对同学的问题耐心解答,现场气氛活跃。商姚老师针对同学们可能发生失误的方面做了详细的讲述,提醒同学们不要在相同的事情上出现失误。本次讲座在同学们热烈地掌声中圆满结束!

文字:田锐敏 摄影:田锐敏 编辑:包芮

来源:土木工程学院