土木工程学院研究生班长安稳会议

2017-09-30 16:43:34 来源:土木工程学院 分类:学生工作动态 阅读量:

2017年9月29日下午6:00,在九里校区土木馆1324土木学院学工组召开全体班长安全稳定会。本次会议由学工组车小洁老师主持,与会人员为学工组部分工作人员和土木学院研究生班级各班长。

会议伊始,车老师通报了本周三宿舍排查出现的问题。她指出有个别寝室存在使用违章电器、私接乱拉电线、离开寝室不拔插座、安装洗衣机和寝室卫生不达标等现象,希望各班班长务必引起高度重视,会毕后立即通知并监督各班人员自行排查、按期彻底整改。

车老师接着通告各班班长,学院将在明天即9月30日继续对各班寝室用电、卫生情况进行检查,一旦再次查出违规电器和卫生脏乱差等情况将对学生采取连坐并按照学生管理制度从严处理。车老师还吩咐了各班班长查实学生校外住宿的备案情况,查明和上报各班的少数民族学生,并提倡每位学生做好作息安排,勿晚归寝室。

随后,车老师对学生的安全教育作出了两点重要指示。一、假期出行教育。各班班长在国庆放假前组织假期出行教育班会,务必让同学们注意假期安全。二、网络安全教育。严禁在网络上发布危害国家安全,有损国家和人民利益的信息,妥善保管好校园网络账号,以防不法分子利用同学们的账号发布不实信息。

最后,车老师对国庆节和中秋节的工作做出了安排。她指出,各班班长要掌握学生的假期出行情况,落实信息报送制度。

至此,国庆假期前的全体班长安全稳定会议圆满结束。

文字:何南润 摄影:王泓颖

来源:土木工程学院