土木工程学院学生工作组开展学党史系列活动之党史专题讲座(二)

2021-05-14 00:25:45 来源:土木工程学院 分类:学生工作动态 阅读量:

5月13日上午10:00,土木工程学院在X4407会议室开展学生工作组学党史系列活动,由商姚老师带来“浴血荣光 苦难辉煌——从党史中汲取继续前进的智慧和力量”专题讲座,我院党委副书记周曦及学工组全体辅导员参加本次活动。

IMG_0150.jpg

商姚老师从习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话引入,以党在历史上的自我革命和毛泽东同志在革命中领导地位的变化为主线,深入讲解了中国共产党的发展历程。商老师首先介绍了毛泽东的成长历程、入党过程以及他在马克思主义道路上的引路人,随后商老师从中共一大、被迫长征、湘江战役、遵义会议、红军节节胜利、懋功会师、延安整风运动等重要事件,详细讲述了中国共产党的革命历程、毛泽东同志在全党全军中领导地位得到完全确立的过程及毛泽东同志在中国共产党成长与成长过程中起到的推动作用。最后,商老师从近年来各国GDP增长对比进一步说明,在我们党“全心全意为人民服务”的宗旨以及优秀的领导人的带领下,我国胸怀“中华民族伟大复兴大局”和“世界百年未有之大变局”两个大局,逐渐成为推动全球经济复苏的大国。

2.jpg

周曦副书记表示,商老师的专题讲座帮助大家进一步清晰的了解了毛泽东同志政治领导地位的变化,和我们党斗争过程的曲折和艰辛。正是开展党史学习教育才使得我们深刻把握党的光辉历程和毛泽东思想的形成过程,未来学工组将结合教育实践活动,进一步做好党史学习教育。

3.jpg

来源:土木工程学院