【企业生涯导师】土木工程学院地下2023-01班企业生涯导师见面会顺利开展

2023-12-19 16:32:14 来源: 分类: 阅读量:

随着高等教育的普及,大学生就业竞争日益激烈。为了帮助大学生树立正确的职业观念,提高职业规划意识和就业能力,为学生与企业搭建一个互动交流的平台,土木工程学院地下2023-01班于2023126日下午14:30,在一号教学楼X1106教室举行了企业生涯导师见面会。本次班会特邀中铁八局二公司企业生涯导师刘成丞、学院青年讲师团成员王鸿鹄,为同学们分享了宝贵的亲身经历以及丰富的职场经验。

第一环节:中铁八局二公司阿坝文旅项目部副总工程师刘成丞进行了开场介绍,并通过一段精彩的视频对公司情况进行了讲述 。

第二环节:刘成丞导师从自己的亲身经历出发,讲述了自己在交大的学习生活以及未来的求职经历。刘成丞导师讲述道,他曾也像很多迷茫的大学生一样,在没有目标和动力的情况下选择了“摆烂”。但在经历失败的洗礼后,刘导师改变了“摆烂”的生活态度,通过自己脚踏实地一步步的努力,专注于学业,并在后来的求职经历中一步一个脚印,每走过一步都付出了自己辛勤的汗水,才有了今天副总工程师的职位。刘导师对同学们进行殷切的嘱咐,无论是现在的学习生活还是未来的求职工作,一定要踏实努力,挥洒汗水,用汗水浇灌出成功的花朵,阳光总在风雨后,努力过就一定会有收获。同学们在台下认真听讲,从刘成丞导师的讲述里收获颇丰。

第三环节:面试体验。在见面会的现场,两位导师为同学们提供了一次宝贵的面试体验机会,对同学们在面试过程中出现的失误与不恰当的地方进行了纠正,并为同学们分享了宝贵的面试经验,这无疑对同学们以后的求职具有帮助

第四环节:师生互动。同学们现场向刘成丞导师和王鸿鹄导师提出了关于就业形势、公司人才培养模式以及薪资待遇的问题,吴导师以及张经理根据同学们提出的疑惑以及关心的问题耐心地进行解答,并鼓励同学们要相信交大土木的学科实力,激励同学们在土木大行业转向稳步增长发展的形势下刻苦学习,努力成长为国家需要的土木行业高端人才!

第五环节:中铁八局阿坝文旅项目部副总工程师刘成丞以及康新高速项目经理王鸿鹄为同学们发放了精美的文创周边礼盒,内含精美书签以及“赠追求卓越,果毅前行的交大学子”的笔记本。

至此,本次中铁八局二公司企业导师见面班会圆满结束。本次班会不仅增强了同学们对职业生涯规划的认识和理解,提高了职业规划意识,还为同学们提供了与职业生涯导师面对面交流的机会,并帮助同学们提高了自我认知和职业分析能力,掌握求职技巧和面试技巧。同学们的学习激情与职业兴趣被大大激发,相信未来在学校与企业的共同培养下,我们交大土木学子一定能在土木行业中发光发热,为社会发展添砖加瓦,做出更大的贡献!