【运动员风采】千钧之量 精彩一掷——记2010年西南交通大学大学生田径运动会优秀运动员石林

2011-03-01 11:21:17 来源:本科生新闻中心 分类:学子风采展示 阅读量:

“哈”随着一声大喝,沉重的铅球画出一条漂亮的抛物线,奔向远方。这个声音的主人就是来自09级土木9班的石林同学。在11月5日举行的校运动会上,他成功地抛出了12.56米的优异成绩,从而获得了男子铅球比赛的亚军。

据悉,石林同学已在去年校运动会上参加过一次铅球比赛,而且获得了第四名。

外表憨厚、壮实的他是一个热爱运动,性格随和,幽默健谈的人。他说:“对这次比赛的结果我还是很满意的,比去年进步了足足50厘米!进入前三名是对我一个很大的鼓励与肯定。” 当被问及是否平时就喜欢铅球时,他说:“我平时喜欢足球、篮球。铅球嘛!只是觉得身材比较合适!平时也没受过专业训练。”他诙谐的回答让交谈更加融洽。 据记者了解,在这次的比赛中,排在石林同学前面的是一位专业运动员(这场比赛的冠军)。面对如此强大的对手,石林同学说:“去年我已经和他一起参加过比赛,对他有一定的了解,他在去年也是第一名。毕竟他是专业运动员,付出努力肯定比我多,成绩理应比我好,所以我没有什么压力,也不紧张。”正是这份平常心帮助石林不停地收获成功。同时,他很感谢同学们给予他的鼓励,激励着他一直走下去。

最后,石林同学表示:“我希望能够继续保持这样的成绩,以后如果有机会我还会继续参加比赛的!”

来源:本科生新闻中心