首页- > 通知公告- > 正文

土木工程学院领导深入学生营造融洽师生情

2011-02-28 17:32:31 来源:本科生新闻中心 分类:学生工作动态 阅读量:

“以人为本,科学教学,学生为先,德学并重”一向是土木学院的教学宗旨和育人理念。10月23日下午,为全方位了解学生的学习、生活情况,营造融洽的师生情谊,更好的促进学生成人成才,土木工程学院高波院长,党委李锦红副书记在周曦、姬晓旭等一行辅导员老师的陪同下,深入到学生中,对学院学生进行了走访。

下午3时许,高波院长、李锦红副书记出席了08级土木茅以升班以“奋斗的旋律”为主题的大三考研冲刺经验交流会,并分别作了重要发言。

在倾听了同学们关于保研、考研、就业的一些见解和疑惑之后,高波院长跟同学们分享了自己对怎样在大三这个人生大转折点做选择的看法。他先是为同学们介绍了我国高铁大发展这一大好形势和我校在桥隧线等学科上的优势,建议同学们在认清国家需求和国际环境的基础上,结合自己的兴趣爱好,做出最合适的选择。之后他还向同学们介绍了土木学院在“双优对接”奖学金、“卓越工程师4+2计划”以及与国内外高校的交流合作等方面的工作,鼓励同学们好好学习、抓住机会走出国门、开拓眼界,把国外好的东西带回祖国。最后高波院长语重心长地告诉同学们,在就业时要放开眼光,到国家最困难、最需求的地方去,那里才是大家发展的优质平台。

李锦红副书记则表示“我们得天下英才而教,深感责任重大”,他希望同学们能正确认识自己,兼顾家庭情况,选择适合自己的道路。同时,李书记介绍了我校土木专业良好的就业现状,他更激励大家要胸怀天下,“为中华之崛起而读书”,要有上进心、积极的行动和持之以恒的态度,踏踏实实从基层做起,取得大成就。

交流会结束后,在周曦、姬晓旭等辅导员老师的陪同下,高波院长和李锦红书副记又走访了新生宿舍。在学生宿舍,他们与学生进行了亲切交谈。在看到某寝室的一个角落里整齐地堆满各种饮料瓶时,高院长笑着对寝室的同学说道:“你们真是技术高超,饮料瓶摆放得如此整齐!”并夸奖他们懂得废物循环利用。同时,看到各色的功能性饮料瓶占了很大的比例,他又建议同学们少喝些功能性饮料,多喝矿泉水,这样会更有利于身体健康。随后,高院长、李书记与同学们进行了亲切的交谈。从同学们的寝室生活到日常学习,从生活小细节到人生理想,交谈中无不体现着学院领导对学生的关怀。最后,高院长嘱咐同学们要快乐地学习,愉快地生活,以优异的成绩报答父母,将来为祖国的社会主义建设事业建功立业。

来源:本科生新闻中心