首页- > 通知公告- > 正文

我院院长高波、院党委副书记李锦红一行深入新生寝室看望新生

2011-02-28 17:33:56 来源:本科生新闻中心 分类:学生工作动态 阅读量:

2010年10月23日下午4点,土木工程学院院长高波、院党委副书记李锦红在08级年级组长姬晓旭老师、辅导员唐锐老师以及10级年级组长周曦老师、辅导员刘萍老师和邓思然老师陪同下深入到北区17号寝室楼看望10级新生。

进入第一间新生寝室后,高院长亲切地向新生们打招呼,当看到满地的饮料瓶时,高院长不禁皱起了眉头:“以后要多喝矿泉水,多功能饮料喝多了不利于健康,保持健康的身体,才能更好地学习。”在随后的一间寝室内,新生们统一的着装和衣服上的特色图案吸引了院长的眼球。刘萍老师介绍说,所有新生班级都有自己设计的特色班服,而当前寝室的特色服装正是所属班级土木八班的班服。听完介绍后,高院长对同学们自己设计班服的作法做出了肯定,表达了赞赏,并回忆说:“自己读书的时候压根就没这些新奇的想法。”随后,高院长了解了八班班服的一些具体情况,并和李锦红书记一起与八班部分同学合影。接着,高院长询问了新生们的学习与生活情况,对此,他说道:“我们既要快乐地生活,也要快乐地学习,特别是在以后读研究生时,更是要快乐认真地学习,以好的成绩报答父母和老师,将来凭自己的能力报效祖国。”

当记者问及对本届新生的印象时,高院长说道:“新生们的精神面貌都很好,很令人满意,这要感谢10级辅导们的辛苦工作,我在这里向辅导员致谢,感谢你们这段日子的辛苦工作,也希望你们继续带领同学们快乐地生活,快乐地学习。”

来源:本科生新闻中心