首页- > 通知公告- > 正文

关于开展安全生产检查及教育工作的通知

2010-12-30 20:47:39 来源:院办 分类:学院通知公告 阅读量:

秋季是火灾的高发时段,特别是近期火灾事故造成的损失较大,根据上述情况,现要求各单位应及时开展一次生产安全检查工作,检查的重点是火灾事故隐患。现就有关问题通知如下:

一、各涉及生产安全的单位、岗位应针对本单位、本岗位的特点,组织开展一次生产安全检查,强化岗位职责,加强生产操作规程的检查和事故隐患(特别是火灾事故)排查,确保教职工生命、财产的安全。

二、各单位接此通知后,应及时组织开展一次应对火灾事故的专项教育,确保本单位教职工能掌握一定的自防自救技能。

三、各单位对安全检查中发现的事故隐患应及时组织整改,对本单位无法处理的事故隐患,应及时向学校相关管理部门提出报告。

四、各单位应针对本单位的特点制定事故处理预案,落实相关的安全措施和责任,适时组织开展事故应急演练。

五、中、小学及幼儿园应针对在校学生、幼儿的生命安全,有针对性地开展教育和演练。

六、成教院、网络教育学院亦应根据自身特点,重点针对在校学生开展相应的检查与教育。

七、后勤集团、科技产业集团应针对本单位行政管辖范围内的各种生产、经营场所、设施和从业人员按本通知要求开展生产安全检查与专项教育。

二〇一〇年十一月十六日

来源:院办