涉密科研项目研制过程中产生的文档应如何管理

2011-03-31 11:57:48 来源:土木学院党委 分类:保密工作教育 阅读量:

1、密级标识清楚准确。在涉密计算机中制作与传输的涉密文档(包括处于起草、设计、编辑、修改中的)均应有密级标识,无法进行标识的(如图表、软件、数据文件等)可在文件名称或文件夹后面加以标注。

2、过程清楚,衔接明确。每个阶段输出的涉密文件必须有对应记录和去向。直接打印的文档,应标明用途和去向。磁介质记录保存的文件(保密专用的U盘、光盘、硬盘等)应标明用途和去向,并补记最终处理方式与结果。

3、节点时间吻合、无疏漏。所有交付汇总的输出涉密文件,其时间、节点、事由必须与记录输入、输出文件相吻合。

4、如在涉密计算机输入信息、应注意:一是输入非涉密信息,应注意物理隔离,并使用专用U盘或光盘,确保非涉密介质输入时只进不出。二是输入涉密信息,应有文件输入登记,并标明来源和用途。

5、所有研究过程中产生的文件都应经定密程序确定相应密级,并有密级标识。

来源:土木学院党委