关于开展向文建明同志学习的通知

2011-03-24 10:46:29 来源:组织部 分类:党员之星展示 阅读量:

校属各分党委、党总支、直属党支部:

2010年11月20日,中共中央组织部、中共中央宣传部、中央创先争优活动领导小组联合发布了《关于开展向文建明同志学习的通知》(组通字[2010]70号),号召向文建明同志学习,对在广大党员、干部中广泛开展向文建明同志学习活动作出了部署。2011年1月19日,中共四川省委组织部、中共四川省委宣传部、中共四川省委创先争优活动领导小组转发了《关于开展向文建明同志学习的通知》(川组通[2011]4号),对学习活动提出了进一步要求。

文建明现任四川省南充市营山县城南镇党委书记。他1981年7月参加工作,扎根基层30年,先后在8个乡镇工作,担任乡镇长、党委书记16年。他在实践中探索总结出一整套有利于农村科学发展与和谐稳定的工作方法和运行机制,被作为“城南经验”广泛推广。2005年被确诊为肝癌,先后做了19次手术,但他仍一如既往地忘我工作,奋斗在基层工作第一线。文建明同志参加工作以来,始终以党和人民的事业为重,扎根农村、干事创业,心系群众、无私奉献,用实际行动践行科学发展观,以一个共产党员特别讲大局、特别讲付出、特别讲实干、特别讲纪律的崇高品质和实际行动赢得了广大党员群众的衷心拥护,被大家亲切地称为“营山的焦裕禄”。文建明同志是创先争优活动中涌现出来的先进典型,是新时期共产党员的优秀代表,是新时期乡镇党委书记的学习楷模。文建明同志先进事迹报告会已举行多场,他的先进事迹不仅深深地感染着每一个人,更在广大党员和干部中引起了强烈反响。

现结合实际,将我校开展向文建明同志学习活动安排如下:

一、要把开展向文建明同志学习活动,与当前深入开展的创先争优活动结合起来。各基层党组织要把对文建明同志“对党忠诚、忠于职守的政治品格;扎根基层、干事创业的拼博精神;用实际行动诠释共产党员‘先进’和‘优秀’的时代特征”的学习融入到先进基层党组织“五个好”和优秀共产党员“五带头”的创建中,教育引导党员立足基层、立足本职,进一步履职尽责,要立足岗位争优秀,立足岗位做表率,立足岗位创业绩,争做贯彻落实十二五规划、全国教育规划纲要精神,推动学校科学发展、创建和谐校园的排头兵,为早日实现把我校建设成为交通特色的多学科协调发展的高水平大学多做贡献。

二、要把开展向文建明同志学习活动,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来。全校各级领导班子和领导干部要学习文建明同志始终满怀对党和人民的无限热爱,把个人追求融入到党的事业中,服从组织安排,全心投入工作,积极投身科学发展和加快转变经济发展方式的宏大实践的奉献和创新精神,学习他真情为民、敢于碰硬的优良作风,始终把群众利益看得比天还大的公仆意识,我们要以文建明同志为榜样,自觉加强党性锤炼,大力弘扬优良作风,坚持深入基层,向基层学习;坚持深入师生,向实践学习,凝智聚力,进一步提高领导干部综合素养,履职尽责和服务师生的能力,进一步提高领导班子办学治校和推动科学发展的能力。

三、要营造氛围,精心组织,创新形式,积极行动,确保把向文建明同志的学习活动引向深入,取得实效。学校党委宣传部门要及时将文建明同志的先进事迹通过广播、电视、网络和报纸等媒介进行宣传,营造良好的学习氛围。全校各级党组织要紧密联系实际,积极创新学习方式,通过召开党委中心组学习会、专题组织生活会、专题学习会、座谈交流会、演讲会等方式,以观看电视专题片、谈感想写体会等形式,在学校广大党员、干部中掀起学习文建明同志的热潮,学习文建明同志的感人事迹、光辉形象和崇高精神,并把学习转化为进一步做好本职工作的内在动力,以实际行动和优异的成绩向建党90周年献礼。

各基层党组织要认真组织开展学习活动,并把学习情况于2011年3月31日前报送学校创先争优活动领导小组办公室(党委组织部)。

电子邮箱:zzb@swjtu.edu.cn

来源:组织部