“心灵驿站”——土木工程学院女教职工心理调适活动顺利开展

2018-11-02 20:46:45 来源:土木工程学院 分类:教工小家建设 阅读量:

11月1日下午两点,学院20余名在职女教职工参加在九里工会俱乐部二楼舞蹈室举办的心理调适活动。心理研究中心的高飞老师作为嘉宾对此次心理调适活动进行指导。活动内容主要为心理减压服务、团体指导,旨在帮助广大教职工正确认知自我,掌握情绪管理的方法和技巧,有效缓解工作生活压力,提高工作效率。

活动开始各位老师伴随着舒缓放松的音乐通过无语言交流的肢体接触相互认识,从上至下依次是眼睛、胳膊、背部、小腿、脚踝、脚尖等,用自己喜欢的方式和每一位参与者打招呼,每位老师都充满兴趣,积极参与其中。

接着每位老师找到离自己最近的一位老师组成一组,由其中一位老师带领着另一位伙伴一起走动,另一位老师像影子一样对其动作进行模仿,仿佛是镜中的自己,然后各位老师闭上眼睛去感受自己,走到活动室中最远的地方,并调整到自己最放松的状态。

随后老师们躺在纱布上和自己进行对话,去感受身体的每一个部位。活动最后各位老师交流此次活动的心得,并用自己的身体姿势表达对这次活动的感受。

在持续一小时的“心理调适活动”结束后,老师们均表示参加此次心理调适活动感到身心舒畅、受益颇多。

此次由校工会女教职工委员会携手心理咨询中心工会、西南交通大学职工“心灵驿站”开展的“心理调适活动月”活动的意义主要是为了给老师们在繁忙的科研教学工作之余提供一次缓解压力、放松心情的机会,让全院教师能够在身心愉悦、健康的状态下投入到工作中去。此外,还希望教职工们多多参与相关的活动,最后祝愿老师们身体健康,工作顺利!

文字:李昕 摄影:李昕 编辑:蒋新政

来源:土木工程学院