学校教务处全体负责人赴土木工程学院调研、布置和指导工作

2018-10-11 19:28:02 来源:土木工程学院 分类:本科教学管理 阅读量:

10月10日,学校教务处崔凯处长、代宁副处长、刘朝晖副处长、毕凌岚副处长率教务处各科室负责人一行10人赴土木工程学院进行调研、布置和指导工作,土木工程学院刘学毅书记、富海鹰副院长、陈嵘助理、蒋雅君助理及本科教学管理团队、各系室教学负责人和教师代表参加了本次会议,教务处针对新形势下学校本科人才培养的重点工作进行了全面布置并与学院进行了具体落实环节的务实指导和研讨。

崔凯处长首先对本次调研的目的进行了简要的说明,梳理了目前新形势下本科教学及人才培养工作中的一些新导向,传达和布置了学校本科教学近期的重点工作,希望通过本次会议对相关工作进行具体落实和对接,以期尽快取得更好进展和效果,更加有力地支撑学校“双一流”建设和土木学院的创一流示范性改革。代宁副处长、刘朝晖副处长、毕凌岚副处长以及教务处各科室负责人也针对教务处的各项工作进行了详细的讲解与布置,并就具体落实环节与土木学院到会人员进行了深入的交流。

学校教务处一行赴土木工程学院调研和布置工作

刘学毅书记对崔凯处长一行表示了热烈欢迎,并感谢教务处如此务实地推进本科教育和人才培养的各项工作,土木工程学院必将上下齐心协力继续将本科教育和人才培养工作持续推进,力争取得更好的成绩。刘学毅书记报告了土木工程学院近期“三全育人”工作的开展情况,富海鹰副院长围绕土木工程学院本科教学近期的一些工作重点和设想与到会的教务处领导进行了全面的汇报,包括培养方案修订计划、本硕博人才培养模式改革、成峨一体化教学、教改项目建设与成果申报、学科竞赛、质量保障、实习实践及基地建设、课程和教学资源建设、教材规划、师资队伍能力提升等内容。土木工程学院与会人员也针对近期本科教学工作中的一些工作向崔凯处长和教务处各负责人进行了汇报。

崔凯处长及教务处各负责人认真听取了土木学院的相关报告,就学院教学工作中长期存在、且制约教学质量进一步提升的部分问题,现场回应,提出了切实可行的解决方案,并逐一地与学院相关负责人研究解决问题的细节,对一些涉及学校多个部门联动才能解决的问题,进行了详细记录并现场安排专门人员,负责与学校其他相关职能部门对接。通过此次调研交流,在学校教务处的帮助和指导下,土木学院进一步明确了近期本科教学的各项重点工作、任务目标以及达成目标的具体落实步骤。本次调研和工作布置会上,教务处工作布置精准,重点工作的解释和指导到位,解决了只宏观布置而没有具体指导致使学院部分工作难以落到实处的困难,与会的学院负责人和教师代表就重点工作进行了广泛地咨询、讨论和交流,更加明确了工作的目标和落实措施。我们认为,学校教务处本次到学院的务实调研指导,对学院教学工作的指导作用和对教师的鼓励效果明显,对学院近期拟开展的重点教学工作必将起到显著的推进作用。

编辑:李雨强

来源:土木工程学院