首页- > 土木要闻- > 正文

校园终章落幕,人生序曲高扬!

2024-06-24 11:12:17 来源:土木新闻中心 分类:文字:蒋施奕 摄影:李锡俊 何炳坚 阅读量:

621日晚,土木工程学院2024砼行八方·逐梦山河主题晚会在犀浦校区大学生活动中心隆重举行。西南交通大学党委副书记高平平,土木工程学院院长蒲黔辉,党委副书记周曦,党委副书记兼副院长车小洁,副院长陈嵘,副院长助理张俊云出席活动。

晚会揭幕,由2024届土木毕业生为主的零点乐队燃爆全场。歌曲《给你一瓶魔法药水》蕴藏着对青春、对未来的无限憧憬与希望。歌曲《不再犹豫》表达了毕业生们对未来的坚定信念与无畏决心。

随着晚会的序幕缓缓拉开,第一篇章砼行八方正式开启。这一篇章以舞蹈《丝路·升莲》为起点,舞者以优雅的身姿和深情的演绎,带领观众们踏上了一段探索自我的旅程。舞蹈中,仿佛能感受到那穿越千年的丝绸之路,以及其中蕴含的坚韧与智慧,为观众的心灵带来了一次洗涤与升华。

紧接着,歌曲《路一直在》《天天》《七里香》相继响起,这些熟悉的旋律瞬间唤醒了大家关于青春的美好记忆。歌声中,那些关于友情、爱情、梦想的点滴回忆如潮水般涌来,让人不禁沉浸其中,回味那段充满激情与活力的青春岁月。

随后,话剧《茅以升》为观众们呈现了一位杰出的科学家和工程师的形象。茅以升先生的事迹启示着校友们要热爱国家,敢为人先,勇于担当。这部话剧不仅是对茅以升先生的致敬,更是对交大精神的传承与弘扬,激励着同学们向前辈学习,为国家的繁荣发展贡献自己的力量。

最后,一曲《交大版成都》将晚会的氛围推向了高潮。这首歌既唱出了毕业生们对交大的不舍之情,又蕴含了对成都这座城市的深情厚谊。在歌声中,观众们仿佛能感受到交大校园的每一个角落、每一份情感以及成都这座城市的独特魅力。这一篇章在温馨与感动中落下帷幕,为观众们留下了一段难忘的回忆。

晚会的第二篇章逐梦山河在器乐合奏《启程》中拉开帷幕。乐声悠扬,旋律激昂,回荡着对明天的无限向往和憧憬。随着音乐的起伏,未来的蓝图在观众眼前徐徐展开,让人心潮澎湃,充满期待。

紧接着,一场精彩绝伦的《魔术表演》为观众带来了视觉上的震撼。魔术师凭借高超的技艺和巧妙的构思,结合学院学校特色展现出了一系列令人惊叹的魔术效果。观众们屏息凝神,目不转睛地观看着每一个细节,现场气氛紧张而热烈。

随后,抑扬顿挫的诗朗诵《青春》响起。朗诵者以深情的语言,描述了青春的热血与奋斗。现场气氛逐渐升温,掌声与欢呼声此起彼伏。

最后,歌曲《土木少年》将晚会的氛围推向了又一次高潮。这首歌以平凡而励志的歌词,激励着在场的每一位土木人,歌词中充满了对大学四年的回忆和对未来的憧憬。

激动人心的抽取环节来临,奖品究竟花落谁家?随着一张张奖券抽出,现场欢呼阵阵,气氛再次升级!

纵有千般不舍,但也到了要说再见的时候。晚会最后,2020级全体辅导员及学生代表上台倾情演唱歌曲《2020,回到那一天》。回首一路繁花,抬头璀璨星海,愿全体毕业生满载母校及学院的殷切祝福,乘风破浪,扬帆起航。