有为青年在交大,构筑影像“砼”心圆 ——土木工程学院承办“2024华为校园公开课”

2024-04-22 10:10:16 来源:土木工程学院 分类:土木工程学院 阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》要求,进一步加强学院美育工作,强化学院美育的育人功能。4月18日,由土木工程学院承办、土木学生会协办的“砼样精彩”——土木工程学院美育系列讲座暨“有为青年”2024华为公开课在犀浦校区X4155顺利举行。本次活动以“华为影像XMAGE与移动影像创作”为主题,通过介绍华为在移动影像方面所取得的成果与专业知识,帮助同学们了解并爱上移动影像创作。

华为校园公开课(HUAWEI CAMPUS OPEN CLASS,简称HCOC)旨在汇聚专家智慧与经验,传递“因为热爱”的力量,打造大学生喜爱的课外讲堂。课程涵盖技术分享(HarmonyOS)、兴趣发展(影像、笔记、绘画等)、职场赋能(职业规划、简历制作、面试技巧等)等多个方向,知识分享结合场景体验,多维度帮助大学生开阔眼界,洞察行业发展趋势,提升自身实践能力。

本次讲座邀请到华为终端BG旗舰手机Camera效果专家侯晴与视觉中国签约摄影师、中国摄影家协会会员耿春晖,他们从移动影像构图、移动影像色彩调试等内容出发,为大家带来了一场别开生面的公开课。

摄影是第二种语言,每一次按下快门的瞬间即是将一切美好于此刻化作永恒。侯晴结合自身多年移动影像调试工作经验,从实际拍摄角度出发,为同学们讲解移动影像设备拍摄技巧以及华为XMAGE影像特点。

在岁月的长河中,我们都是渺小的存在,但在坚守与追求中,我们书写了属于自己的传奇。长焦镜头下,每一个「回眸」都是一段人生故事的定格。这些故事,或平凡或伟大,都值得我们细细品味。耿春晖从自己专业摄影师的角度,与同学们分享了他的摄影创作经验与感悟并且鼓励同学们拿起手边的设备,记录下生活中的独特魅力。

现场师生听得津津有味,问答互动环节更是引发了热烈反响,师生们积极参与,踊跃发言,与华为专家们展开了深度交流并体验了最新的影像旗舰设备。

参与本次公开课的学生们纷纷表示:在与行业专家进行深入交流和互动后,他们对移动影像有了更深入的了解,同时对于摄影构图、色彩调试等摄影专业知识有了更加深入的了解。

“砼样精彩”系列美育讲座旨在通过发掘学生兴趣,举办同学们感兴趣的讲座,以美育浸润学生,全面提升学生文化理解、审美感知、艺术表现、创意实践等核心素养。未来,学院也将继续开展美育系列活动,以美育人,构建学院美育“砼”心圆。