土木工程学院2011—2012学年第二学期教职工政治理论学习安排意见

2012-03-22 09:14:16 来源:土木学院党委 分类:理论研究学习 阅读量:

院内各系、室、中心、各教职工党支部:

2012年是实施学校“十二五”规划承上启下的关键一年,为深入实施学校“十二五”规划,各级党组织要努力做好宣传思想工作。根据上级有关部门要求和本学期学校党政工作要点,为进一步统一思想、凝聚力量,提高广大教职工的政治理论素养,现将本学期教职工政治理论学习安排如下:

一、本学期教职工政治理论学习指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表“重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面实施国家和学校“十二五”规划,认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,以社会主义核心价值体系引领广大师生的思想和行为,紧密围绕学校中心工作,坚持理论联系实际,通过学习进一步增强全校上下的凝聚力,积极为迎接党的十八大和学校第十四次党代会营造良好氛围。

二、本学期教职工政治理论学习主要内容

1、十七届六中全会精神专题学习

学习并贯彻落实党的十七届六中全会精神,大力加强学校文化建设,发挥高校服务社会主义文化大发展大繁荣的重要作用,集中推进社会主义核心价值体系建设,学习践行社会主义核心价值体系,推动社会主义核心价值体系进教材、进课堂、进头脑。

学习资料:

(1)《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》辅导读本(人民出版社)

(2)党的十七届六中全会《决定》学习辅导百问(党建读物出版社学习出版社);

(3)《论文化建设——重要论述摘编》(学习出版社中央文献出版社)

2、全国“两会”及省市“两会”专题学习

来源:土木学院党委