土木工程学院2012—2013学年第一学期教职工政治理论学习安排意见

2012-09-18 11:36:46 来源:土木学院党委 分类:理论研究学习 阅读量:

院内各系、室、中心、各教职工党支部:

今年下半年党的十八大即将召开。学校各级党组织要努力做好宣传思想工作,为学习宣传党的十八大精神和深入实施学校“十二五”规划创造良好条件。根据上级有关部门要求和本学期学校党政工作要点,为进一步统一思想、凝聚力量,提高广大教职工的政治理论素养,现将本学期教职工政治理论学习安排如下:

一、本学期教职工政治理论学习指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,全力做好党的十八大精神的学习宣传贯彻工作,以社会主义核心价值体系引领广大师生的思想和行为,紧密围绕学校中心工作,坚持理论联系实际,通过学习进一步增强全校上下的凝聚力,积极为迎接学校第十四次党代会营造良好氛围。

二、本学期教职工政治理论学习主要内容

1、党的十八大精神专题学习。在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,党的十八大将对党和国家各项事业作出全面部署,进一步明确今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图。要全力做好党的十八大精神的学习宣传贯彻工作,按照党中央、教育部和四川省委的要求,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

2、胡锦涛同志在省部级主要领导干部研讨班讲话精神专题学习。胡锦涛同志于7月23日在省部级主要领导干部研讨班上发表的重要讲话,是一篇坚持中国特色社会主义的政治宣言、适应时代要求和人民愿望的行动纲领,要认真学习领会胡锦涛同志讲话精神,深刻把握科学发展观的重大意义,把握中国特色社会主义丰富内涵,把握改革开放强大动力,把握伟大事业总体布局的重大部署,把握全面建设党的建设新要求,要切实将思想和行动统一到胡锦涛同志重要讲话精神上来。

3、“基层组织建设年”活动学习专题。加强基层党组织建设,掀起深入开展“创先争优”活动、学习“创先争优”先进人物和先进组织的高潮,使广大党员在立足岗位做贡献上“学先进、见行动”,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好环境,带动全体师生员工争科学发展之先、创校园和谐之优,为党的十八大胜利召开营造良好氛围。

来源:土木学院党委