土木工程学院2013—2014学年第一学期教职工政治理论学习安排意见

2013-09-16 09:43:29 来源:学院党委 分类:理论研究学习 阅读量:

院内各系、室、中心、各教职工党支部:

今年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是学校第十四次党代会的召开之年。学校各级党组织要努力做好宣传思想工作,为深入贯彻落实党的十八大精神和开好学校第十四次党代会创造良好条件。根据上级有关部门要求和本学期学校党政工作要点,进一步统一思想、凝聚力量,提高广大教职工的政治理论素养,现将本学期教职工政治理论学习安排如下:

一、本学期教职工政治理论学习指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大精神。紧密围绕学校中心工作,以社会主义核心价值体系引领广大师生的思想和行为,坚持理论联系实际,通过学习进一步增强全校上下的凝聚力,努力开好学校第十四次党代会。

二、本学期教职工政治理论学习主要内容

1、党的群众路线教育实践活动学习专题

深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义事业的重大举措。全体教职工要通过党的群众路线教育,把贯彻落实中央八项规定精神作为切入点,进一步突出作风建设,以实际行动在反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风上取得进展,努力营造风清气正的校园环境,为推动学校发展提供坚强的长效机制保障。

学习材料:

(1)《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》

(2)《论群众路线——重要论述摘编》

(3)《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》

(4)《党的群众路线教育实践活动读本》

(5)《中共西南交通大学委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》(西交党[2013]25号

2.中国特色社会主义和中国梦学习专题。

来源:学院党委