土木工程学院党委关于向“身边榜样”陈建同志学习的通知

2019-11-01 09:21:11 来源:土木工程学院 分类:理论研究学习 阅读量:

土木工程学院党委所辖党支部、院内各单位:

2019年10月26日上午12时许,土木工程学院党委2019级硕士结构班党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育校外学习教育活动结束后,返校途经成都市浣花溪时,路遇一名落水女生。预备党员陈建同志奋不顾身跳入河中施救,同时支部成员拨打报警电话和急救电话,有序协助。最终在支部党员努力、群众配合下,陈建同志成功救起落水女孩。

陈建同志以实际行动践行了社会主义核心价值观,他的先进事迹真实感人,生动体现了一名共产党员的使命意识,生动展现了新时代大学生的精神风貌和社会担当。陈建同志是全校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的先进典型,更是全校广大师生学习的模范榜样。

党委号召,全院共产党员和全体师生要向“身边榜样”陈建同志学习。学习陈建同志信念坚定、忠诚担当的崇高品质,陈建同志积极主动向党组织靠拢,把对党忠诚作为坚定信念,自觉融注到生命和血液中,融入到实际工作和生活中。学习陈建同志心系群众、见义勇为的真挚情怀,陈建同志在人民群众生命受到严重威胁的危急关头,不畏艰难,挺身而出,充分体现了共产党员的责任和担当。学习陈建同志迎难而上,沉着果敢的顽强意志,陈建同志在救人的关键时刻沉着冷静、英勇果敢,充分考虑救人的科学性、安全性和可行性,既救了他人性命又保护了自己,避免了产生更多的伤害。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。要把向陈建同志学习作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的必修课,要通过多种形式开展向身边榜样学习活动,深入学习陈建同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、迎难而上的优秀品质,进一步提升创建一流的精气神,凝聚起谱写中华民族伟大复兴中国梦西南交大篇章的磅礴力量。

土木工程学院党委

2019年11月1日