同窗情,似月明,母校恩,永存心——岩土94级校友返校纪念

2024-01-10 09:15:23 来源: 分类: 阅读量:

2024年1月1日,新年伊始,土木学院岩土94级校友相约重返母校,追忆华期,共叙情长。岩土94班是我校招收的唯一一届岩土本科班,所以得到了当时岩土所老师们的特别关爱。本次聚会在校友办和岩土系老师的大力协助下,让大家收获了满满的感动。

30年前,幸运的他们从天南海北缘聚交大,一起度过了人生中最宝贵四年时光。他们一起学习、拼搏,一起欢笑,所有的生活场景象昨天一样历历在目。回到最熟悉和牵绊的地方,见到日思夜想的老师和同学,校园的树木粗壮了,景色漂亮了。老师和同学依然神采飞扬、风采依旧并且都事业有成。

大家到校后,迫不及待地来到眷诚斋宿舍,上课的土木馆,热闹的操场和肃静的图书馆,校园的一草一木还是那样熟悉,目之所及,皆为追忆。

随后,热心的岩土系老师带领同学们参观了土木学院实验室,详细讲解了这些年学院取得的成就,大家无不感慨母校发生的巨大变化。

接着,大家来到入学时师生第一次见面的教室,回忆当年的场景。同学们纷纷发言,讲述这些年来对母校的绵绵思念之情。

同学们收到了班主任薛老师准备的最珍贵礼物——校徽后,都立刻戴在胸前,作为交大人的自豪感和荣誉感油然而生!

今朝此为别,何处还相遇。挥一挥手,我们把那份不舍化作祝福的风,永远的飘在那片有你的天空。相聚的时光虽然短暂,同窗四载的美好时光却永驻我们心间。我们永远以自己是西南交大学子而骄傲自豪,我们会带着母校和老师给予的力量和祝愿奔赴大疆南北,为祖国建设贡献全部的力量。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。亲爱的母校,老师,同学们,期待我们下次再会!

来源:94级岩土专业

文字:王立新