欲将英语傲群雄 竞技比拼最相宜——记科创活动专题讲座周之全国大学生英语竞赛

2011-03-17 17:07:17 来源:本科生新闻中心 分类:学海拾萃 阅读量:

3月15日,西南交通大学2011年国家级学科竞赛及科创活动之全国大学生英语竞赛专题讲座在我校犀浦校区x2417教室开讲,主讲人由我校英语老师张睿担任。本次活动由西南交通大学教务处主办,土木工程学院科创中心承办。

7点整,张睿老师开始了本次讲座,她的出场马上引起了全场的热烈掌声。张老师首先向同学们讲述了本次竞赛的组织领导以及参赛对象,并向大家详细介绍了比赛流程,命题范围与题型。她认为,本次竞赛“紧密围绕教学大纲,贴近生活,检测大家的英语水平”,同时也是莘莘学子检测自我,挑战自我的绝好平台。随后,张老师介绍了我校学生在以往比赛中创造的辉煌成绩与奖励办法,而我校额外设立的奖项和英语沙龙对初赛优胜者的教学活动也进一步激发了同学们的参赛热情。

待大家对本次竞赛有了基本的了解之后,张老师结合以往C卷的原题向大家介绍了各个类型题目的要求,所占比例与考察的能力。随后,张老师又结合自己的经验向所有参赛同学推荐了一些备考方法。最后,同学们对一些热点问题踊跃地展开了提问,例如考试难度、四级考试成绩不好能不能获奖等,张老师都一一进行了解答,并针对同学们的疑问,张老师详细地分析了四六级考试和英语竞赛的差异,大大减小了参赛同学的顾虑。

7点45分,同学们热烈的掌声为本次讲座画上了完美的句号。

据悉,大学生英语竞赛每年举办一届,旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻落实教育部大学英语教学改革精神,激发广大大学生学习英语的兴趣,鼓励英语学习成绩优秀的大学生,从而全面提高大学生英语综合运用能力,推动全国大学英语教学上一个新台阶。

这次讲座是西南交通大学2011年国家级学科竞赛及科创活动专题讲座周的第二场。据悉,讲座周是为了向全校学生普及科技竞赛知识,全面提升大家的科技创新意识与实践能力,共分为8场,精彩不容错过!

见习记者:毛文韬 朱玉龙 摄影:刘轩铭

来源:本科生新闻中心