广告艺术展才华 数学模型秀风采——记全国大学生广告艺术设计大赛和全国大学生数学建模竞赛主题讲座

2011-03-23 09:09:36 来源:本科生新闻中心 分类:学海拾萃 阅读量:

3月21日,西南交通大学2011年国家级学科竞赛及科创活动之全国大学生广告艺术大赛与全国大学生数学建模大赛在我校犀浦校区x2417、x2418隆重举行,主讲人分别为艺术与传播学院冯智敏老师和数学学院王璐老师。本次活动由西南交通大学教务处主办,土木工程学院科创中心承办,旨在传播校园文化,推广创新理念,为广大学子提供一个竞争、展现才华的舞台。

7点整,全国大学生广告设计大赛专题讲座在一阵热烈的掌声中拉开序幕。冯智敏老师首先系统地介绍了全国大学生广告艺术大赛的基本情况,如举办单位、举办目的等。她指出,本项比赛旨在提高学生的创新和实践动手能力,培养团队精神,帮助学生成为创新复合型人才,提高学生的综合素质等。随后,冯老师就比赛对象、比赛规则、奖项设置、时间安排等参赛选手们十分关心的问题做了详细的介绍,并对我校在往年取得的优异成绩给予了赞许。她还指出,非广告专业的同学也可报名参加,而且不无取得理想成绩的可能。结束后,同学们表示这次的讲座让他们受益非浅。

8点整,在x2418教室里,王璐老师用幽默诙谐的语言开始了他的讲座。王老师首先向同学们简单介绍了数学模型与数学建模,然后他详细地介绍了全国大学生数学建模大赛:该赛事规模大,门槛低,是同学们展现自我的绝佳机会。王老师幽默的介绍不时引起同学们的笑声。随后,王老师分析了本校在以往比赛中所取得的辉煌成绩。他自豪地说:“这是本校所有全国性科技竞赛中成绩最好的,没有之一”。接着他细心地回答了同学们提出的诸如数学基础不好、计算机软件能力差的学生能不能参赛等问题。最后他激励同学们积极参与此次比赛,同时他表示:“有毅力,有恒心,坚持到最后,就能取得胜利。”9时10分,本次讲座在同学们热烈的掌声中画上了圆满的句号。

据了解,全国大学生广告艺术大赛与全国大学生数学建模大赛都是全国性的知名竞赛,同时也都是团队比赛,对大学生团队合作精神、实践精神的培养与动手能力的提高有着极大的促进作用。最后,祝愿我校学子在各项竞赛中再创辉煌。

见习记者:毛文韬 朱玉龙 摄影:全鑫

来源:本科生新闻中心