党支部组织在线学习观看《习近平的教师情》专题片 西南交通大学道路与铁道工程系教职工党支部

2022-10-24 17:09:25 来源:土木工程学院 分类: 阅读量:

今日(教师节前夕),在学院党委的组织下,我支部全体党员在线观看了教育部会同“学习强国”联合制作推出的《习近平的教师情》专题片。专题片通过记录的方式回归了十年来习总书记对教育事业的重视,对人民教师的尊重,从大学、职业院校到中小学,他走遍了全国各地,深入到教师和学生中间,关心教师、关心学生、关心教育。走访大学、和师生亲切的握手、给老院士颁发荣誉证书、给广大师生的回信中处处都展现了习总书记对教育的重视,对人民教师神圣职业的尊重。

作为大学的一名教师,人民教师队伍中的一员,我们都肩负着复兴祖国、培养新中国和社会主义接班人的神圣使命。全体党支部教职工扎根基层办好教育,做好教师教书育人本职工作,树立为人师表,传道授业解惑的人民教师光辉形象,为教育强国、交通强国贡献基层教师的力量。

最后,引用专题片中记录的习总书记在全国教育大会上的讲话:“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”,与全体教师共勉。