“喜迎二十大·复兴交大有我”主题党日活动

2022-10-24 17:23:25 来源:土木工程学院 分类: 阅读量:

2022年10月13日,在党的二十大即将召开之际,西南交通大学土木工程学院道路与铁道工程系党支部线下召开了“喜迎二十大·交大复兴有我”的主题党日活动,旨在深入贯彻学习学校第十五次党代会精神,激励全体成员更加坚定、更加自觉地践行初心使命,持续奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。参会人员为道路与铁道工程系的全体教工党支部,本次会议由党支部书记阳恩慧同志主持。

西南交大道路与铁道工程系党支部书记阳恩慧主持会议

会议伊始,党支部书记阳恩慧同志带大家回顾了2022年7月6日至8日在九里校区召开的中国共产党西南交通大学第十五次代表大会,介绍了第十五次党代会取得的丰厚成果和现实意义,并就此引出本次会议的主旨:深入学习宣传贯彻学校第十五次党代会精神,动员全体党员干部和师生员工,统一思想,凝心聚力,把智慧和力量凝聚到落实大会确定的各项目标任务上来,以更加自信自觉的历史担当,投身于加快建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学新征程,向着交通特色鲜明的世界一流大学奋勇前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

随后,阳恩慧同志充分阐释了学校第十五次党代会精神的重大意义。阳恩慧同志分别从会议成果、报告内容等多方面展开论述,带领全体成员就实例全面总结了西南交通大学第十四次党代会以来取得的突出成就,结合学校发展的关键时期对第十五次党代会精神的重要意义做了细致总结。会议强调学校第十五次党代会是一次高举旗帜、凝心聚力的大会;是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全校师生以实际行动迎接党的二十大的重要时刻召开的重要会议;是我国加快教育现代化,奋进教育强国新征程的关键时期召开的重要会议;是国家启动新一轮“双一流”建设的关键时期召开的重要会议;是学校历史性复兴关键时期的重要会议。

紧接着,阳恩慧同志从深刻领会大会主题;深刻领会学校未来五年乃至到建校150周年之际办学治校的总体思路、发展目标、基本准则;深刻领会未来五年学校高质量发展的实现途径;深刻领会建设交通特色鲜明的世界一流大学,关键在党、关键在人等方面带领道路与铁道工程系教工党支部全面准确学习领会学校第十五次党代会精神,并结合世界百年未有之大变局,从学校现阶段面临的“两大主要矛盾”着手,解读了西南交通大学建成交通特色鲜明的世界一流大学的发展意义和重要作用,使得会议精神充分具体化。

最后,会议强调了全面加强党的建设和思想政治工作的八大任务和深入贯彻落实学校十五次党代会精神的三项举措。