【就业指导】房地产行业训练营第一期之《职场修炼手册——求职经验分享交流会》

2021-11-22 11:26:40 来源:土木工程学院就业服务中心 分类:就业指导与培训 阅读量:

2021年11月14日,根据学校近期的疫情防控精神,原定于在成都东原SAC大楼开展的房地产训练营第一期活动在线上以腾讯会议的形式如期开展。本次活动由招生就业处主办,土木工程学院、西南交通大学东原企航社、成都东原地产承办。本次活动的主题为“2021年下半年房地产行业人才训练营开营仪式暨第一期活动求职经验分享交流会”。本次活动旨在帮助同学们了解东原集团,为同学分享简历制作和面试的相关技巧,帮助同学们能够提前对将来的职业发展进行相关准备。本次活动邀请到了成都东原集团贺佳女士、吴炳松先生、吴文杰先生为同学们做相关分享介绍。来自犀浦、九里两校区的30名同学参与了此次训练营活动。

image.png

活动正式开始之前,来自西南交通大学东原企航社的孙志昂同学担任本次经验分享交流会的主持人,正式宣布2021年下半年房地产行业人才训练营开营,并向同学们简单介绍了本次训练营活动的基本内容。

活动开始后,首先由成都东原公司人才管理专业经理、招聘负责人贺佳女士为大家进行了简历制作技巧的分享。贺佳女士从学历、经历、特长爱好等内容方面为同学讲解了如何使自己的简历更加出彩,以及如何让自己的简历排版做到更加简明扼要、规范化、逻辑化。

image.png

活动最后,东原成都公司景观经理吴文杰先生与同学们展开讨论交流,通过讲述自己的经历为同学们解答困惑。

image.png

活动结束后,同学们表示,在专业人力资源老师的指导下,关注到许多简历制作的细节问题,初步认识了面试环节的问题设置和交流技巧,获得了第一手的东原公司入职体验。同学们积极热情地向三位老师提问,获得了很多的求职方面的宝贵经验。希望同学们通过此次活动能够有所收获,为将来的求职提供良好的基础。

土木工程学院就业服务中心

西南交通大学东原企航社