【就业指导】自我管理提升训练营第三期顺利开展

2021-12-10 16:47:46 来源:土木工程学院就业服务中心 分类:就业指导与培训 阅读量:

2021年12月5日上午9:30,由土木工程学院承办的自我管理训练营第三期在X30385研讨室如期举行。本期自我管理训练营的主题是:自我管理之时间与事件管理。

image.png

课程的开始,任福老师让同学们做一个时间剪纸的小游戏,以此来增加同学们对时间感知的了解,之后任福老师给同学提了一条建议:利用有效的时间去做正确的事,同时引出来今天的第二个知识点:要制定行之有效的计划。任福老师先是让同学们通过讨论来制定计划时应该如何安排,经过小组代表发言后,任福老师肯定并补充了制定计划时要考虑的四个方面:目标分解,事项分析,事项安排,事项反思,其中考虑事项安排时应遵循smart原则和要事第一的时间管理准则,同时制定时也要考虑执行力。

image.png

随后任福老师下发材料让同学们就时间规划进行讨论,其中罗列着一周要完成的三十项大小事宜。同学们积极参与讨论,气氛非常活跃。

image.png

最后老师带领着同学们进行了对计划安排的反馈反思,给出了事项时间安排及遇到事件冲突时的建议,其中强调了要建立自己的认知体系。同学们认真听取任福老师的讲解,研讨室内气氛活跃。

通过本次活动,同学们对于怎么做时间规划,做的规划是否合理有了清楚的认识。希望同学们能将其运用在实际生活中,做好时间规划,在未来成为一个更好的自己!

来源:土木工程学院就业服务中心