【就业指导】疫情下就业形势与策略线上主题讲座顺利开展

2021-12-15 10:00:01 来源:土木工程学院就业服务中心 分类:就业指导与培训 阅读量:

2021年12月2日,我校有幸邀请到中国建筑国际集团有限公司四川公司人力资源主管李媛老师为2019级的同学带来“就当前疫情背景下就业形势与策略”的线上主题讲座。

image.png

处于这样的特殊时期下,校招岗位明显缩水,而应届生同比却逐步增长,很多同学面对目前的就业情况有些矛盾于迷茫。老师就当前形势,详细分析就业情况,让同学们认识到其实目前的出路很多,不必紧张,并逐步分析,抓住目前行业市场的特点,强调清晰目标的重要性。

image.png

随后,老师从如何了解公司,如何填写简历,如何面试三个大方面分析,由浅入深,用真实的例子和详细的数据使同学们更加容易理解和记忆。在简历填写和了解公司方面,直接用真实的简历为模板,详细分析,从各个板块讲解,抓住格式与内容的差异和特点,给同学们一个最贴近实际的体验。并且用简洁的文字,图表来详细阐述相关步骤。

image.png

面试准备方面,再细分为“仪容“,”举止“,”职业行为“三方面,分门别类的讲解,给予了同学们一个清晰的概念和标准。

image.png

最后,回头抓住主题“疫情背景下“的情况是挑战也是机遇。鼓励同学以发展自己为目的,用注重内在成长的心态去面对就业问题,善用资源,大胆出击,扩展人脉,做好分析,放平心态,专项突破。

整个会议简洁明了,内容清晰,给同学们提供了巨大的帮助。相信我校同学们一定能够通过努力取得自己的梦想offer。

来源:土木工程学院就业服务中心