首页- > 土木要闻- > 正文

“努力开拓科研工作新局面,促进学科发展”

2011-12-26 16:15:08 来源:建工系 分类:土木前沿展示 阅读量:

“努力开拓科研工作新局面,促进学科发展”

——建筑工程支部主题党日活动

2011年12月4日,土木学院建筑工程系党支部组织本系教职工党员举办了题为“努力开拓科研工作新局面,促进学科发展”的主题党日活动。本次活动旨在针对学科建设现状,结合支部和教研室的客观情况,着力寻找科研创新点,积极探索学科交叉优势,改善学科建设环境,努力争先创优。

这次活动主要包括三方面的内容:

1.科研现状介绍,邀请院领导或系主任对我专业当前学科建设形式进行分析介绍,并提出中短期目标要求,建议发展计划及分工责任;

2.经验介绍:请在自然基金申请方面有成功表现的青年教师介绍申报经验;针对我系情况给出相关申请建议,并请各位教师参与讨论;

3.申报思路探讨:各位青年教师将针对自己2011的申报计划和申报意图提交讨论。

在此次活动过程中,大家以“努力开拓科研工作新局面,促进学科发展”为主题,重点围绕着提高青年教师科研水平及能力的议题,对当前教研室科研现状进行研讨,畅所欲言,气氛非常活跃,充分体现了我系党组织上下一心、平等和谐、朝气蓬勃的精神面貌。

通过这次“努力开拓科研工作新局面,促进学科发展”的主题党日活动,引导广大党员同志立足本职岗位,积极探索科研平台和科研活动发展的新方向,努力改善建工系科研状况。本次活动旨在响应学校号召,深入贯彻十七大关于“着力加强基层党的建设”和“创新活动方式”的精神,努力践行胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的讲话,积极创建学习型党组织,增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力做出实践。

来源:建工系